※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
その他の疑問

おかしい…スライドドアの車がいいから買い替える話だったはずなのに…な…

おかしい…スライドドアの車がいいから買い替える話だったはずなのに…
なぜかプリウスの中古車を旦那が買おうとしている…

私は車まったく知らないからあまり言えませんが
プリウスってファミリー向け?ですか?
年式とかよく分かりませんが、
とりあえずスライドドアではない、燃費がいい、セダンタイプ…?とか言っていた気がするんですが…
乗り心地というか、チャイルドシート2台乗せても広さある車なんでしょうか…?

コメント

🍋🍋

プリウスは燃費良いし良い車ですがファミリー向けでは無いと思います😂
チャイルドシート乗せたら結構狭いと思いますよ😭

• 🍤\★/

🍤\★/

そうですよね😵周りに乗っている人がいない気がします💦
    最初はフリード?やシエンタという車にするって話だったのに高いからっていつの間にかプリウスを買う話になってます😱

• 11月4日
あこ

うちプリウスで燃費いいです
広いです

でもでもスライドドアがいい😭
→私免許ありますペーパー歴は5年
私は運転しませんーーー🤣
うちは1人しか子供いないのでなんとかへいきですがママ運転で二人はキツイと思います

• 🍤\★/

🍤\★/

燃費よいというのはメリットらしいですね!私も普段近所しか乗らないので燃費の良し悪しは分からないのですが…💦

スライドドアの方がのせやすいですよね😔

• 11月4日
ウッディ

プリウスを悪く言うつもりありませんが絶対スライドの方がいいと思います😭

• 🍤\★/

🍤\★/

スライドドアがいいですよね!今がスライドではないので、スライドドアにしたい、狭いって理由でコンパクトカーから買い換える話だったのに…😢なぜプリウスに…

• 11月4日
ちゅる(29)

プリウス乗ったことありますがファミリー向けではないです😅
チャイルドシート二つつけたら結構キツキツ?かなと💦

• 🍤\★/

🍤\★/

大きい車のイメージでしたがチャイルドシート2つつけるとキツキツなんですね😭
    最悪、1人はジュニアシートにしても狭さは変わらないでしょうか…😢

• 11月4日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

プリウスではないですが
    セダンタイプにうちは乗ってますが、
    上の子ジュニアシートで乗せてても後ろは誰も乗れません😂
    あとは下の子チャイルドシートに乗せ下ろしで頭ぶつけそうになったり乗せにくいです(笑)

• 11月4日
  • 🍤\★/

🍤\★/

ジュニアシートでも狭いんですね😭今日中古車を色々見に行っているようなので、
    見て狭いなと思ってくれることを期待してます…
    多分、無理ですが…😢
    のせるときに屈むの大変ですよね😱

• 11月4日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちはもともと旦那が乗ってた車をそのまま乗ってるので仕方ないですが
    新たに買い換えるのにセダンタイプとかはあり得ないですね😅
    下の子妊娠中も自分自身の乗り降りが結構しんどかったです😂

• 11月4日
  • 🍤\★/

🍤\★/

なんかちょっと常識からずれてる旦那なんです😢
    値段安いからって使いにくい車に買い換えるなんて…
    そんなに低いんですね💦実物私も見に行けたら良かったのに、うまい事避けられ
    お留守番になってしまいました😭即決してなかったら頑張って阻止してみます😭

• 11月4日

プリウスなのか、αなのはわかりませんがプリウスならチャイルドシートにのせるとき頭をぶつけるかな?とおもいます!

• 🍤\★/

🍤\★/

あまり詳しくなく、どちらなのか分からないのですが…
    今もコンパクトカーで頭たまにぶつけちゃいます😭
    スライドドアがいいです…

• 11月4日
トトロ

特別ファミリー向けでは無いと思います😅広さのある車種では無いですし…
買う前に阻止しましょ!笑
ミニバン、スライドドアはやっぱり使いやすいです❀

• 🍤\★/

🍤\★/

そうですよね😢阻止したいところですが車屋さんと友達で、その車屋さんがプリウスでも、大丈夫だよとか適当な事言ってるんで、
    知識のない私の話は耳に入っていません…😭
    スライドドアは妥協したくなかったのに!と一応怒ってはおきました😢

• 11月4日
  • トトロ

トトロ

これから2人目生まれるのに、買い換えでプリウスは無いかなぁ…💦
    その車屋も無責任な😭知り合いなら安く希望の車見つけて来てくれって感じですね……

• 11月4日
  • 🍤\★/

🍤\★/

2人目が生まれる自覚がないんです、普段から😭
    車屋さんの友達はお子さんいらっしゃらないからなのか、チャイルドシートとかの概念がないのか…
    旦那の希望の安さを重視しすぎているのか…次会ったら恨めしい目を向けてしまいそうです…(笑)

• 11月4日

プリウスはファミリーカーと比べても背が低いのでチャイルドシート二台乗ったら狭いですよ!!!
義弟がプリウスでしたが、乗り心地はとてもいいです。。
でも子供が小さいうちは背が高い車の方が何かと便利だし、荷物も乗ります!
うちはエスクワィアです!
阻止しましょう😡

• 🍤\★/

🍤\★/

特に背が低い車なんですね😳
    今のコンパクトカーより低いとちょっときついですね…
    即決せず帰って来る事を、願います😭たぶん即決はさすがにしなさそうですので
    頑張ってデメリット伝えまくります😭

• 11月4日

退会ユーザー

友人のクラウンに妊娠中乗りましたが、まあ乗りにくいこと!笑
    旦那さんが乗りたくなっちゃってるんでしょうね…
    乗りたい車は子供が巣立ってからのお楽しみにしよう!という事でうちの人は納得してくれてますが、言ってみて下さい!

• 11月4日
  • 🍤\★/

🍤\★/

妊娠中も背が低い車はきついですね😱乗り降りのたびに気合い入れそうです(笑)
    車にこだわりない人だと思ってましたが…乗りたくなってしまったのかもしれませんね😔屁理屈たれなので言い負かされそうですが頑張ってやめるように言ってみます😭

• 11月4日
ma

プリウスはファミリー向けじゃないとおもいます😳💦

まず、スライドドアじゃないですし
後ろもそんな広くなくてチャイルドシート二台も積んだらキツキツです😆

天井も高いわけじゃないので
子供乗せる時も大変だと思います…

• 🍤\★/

🍤\★/

やはりファミリー向けではないんですね💦のってる人が周りにいないので薄々そう思ってました😱

スライドドアじゃないし、狭いし天井低いって…
    もはや今のコンパクトカーに乗っていた方がよさそうですね😱

• 11月4日
みー

父がプリウスです!何度かチャイルドシートつけて乗りましたが本当に乗せにくいです💦
頭ぶつけますし、チャイルドシート乗せたら狭いしたまにだから我慢できるけどって感じです😅
チャイルドシートはやっぱりスライドドアが乗せやすいし良いですよ🙆‍♀️
あとは子どもいると荷物増えるのでプリウスだと全然入らなくてイライラします😹

• 🍤\★/

🍤\★/

みなさん、やはり乗せにくいと感じるんですね💦
    フリードやシエンタとかのファミリーカー?が安くなるまでひとまずでプリウス乗るとか言ってましたが
    それ、全くお得じゃなくない?と思ってしまいます😔
    少しの間だとしても狭い、荷物乗らない、は本当にストレスになるので嫌ですね💦

• 11月4日
yk☆

フリードやシエンタ私も悩んでるんですが、中古でも高ーい😭古いのは嫌だし、スライドじゃないと嫌😑
車探しなかなか難しいですよね😅
中古も高いから新車にしよとか主人が言ってて、あれ?ってなりました😂笑

• 🍤\★/

🍤\★/

私もその2つで探している話だったのに…😢
    今中古車でも人気ですごく高くなってるんだって旦那が言ってました😭
    私が車に詳しくないので余計難しいです💦中古車から新車にですか!😳長くのるなら良いような…?でも…?
    男の人の車に対しての心は分かりかねますね😢

• 11月4日
🍤\★/

皆さんコメントありがとうございました。旦那、帰ってきました。結局プリウスは実際見て私が運転するには難しいだろうという事と、
シエンタの旧型?22年か23年式の車が傷ありで安かったそうで、それにするかもしれないとの事でした😅
傷ありで治さずに乗るようでそれはそれで不安ですが…
とりあえずプリウスでは無さそうなので安心しました!相談のってくださりありがとうございましたm(_ _)m