※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月になりますが麦茶はいつまで薄めて飲ませてましたか?またコップ飲みはいつからさせてましたか😳?

もうすぐ生後10ヶ月になりますが
麦茶はいつまで薄めて飲ませてましたか?
またコップ飲みはいつからさせてましたか😳?

コメント

ちゅる(29)

下の子はもう薄めてないです(^^)
コップ飲み物始めました!

Kumagawooo

麦茶は赤ちゃん用の市販を飲ませてたのでうすめてなかったです
マグの練習をその頃、始めようかなと思ったのですが
用意したのが洗うパーツが多かったので、子供用のマグカップにストロー飲みしてました

るーり

これから寒くなるので、薄くなるけど温かいほうが良いかなぁとお湯足してます(*^^*)
コップは底に少しだけ入れて、手伝って飲ませてますが、3回食の一回だけです(^^;
ほとんどこぼすか投げるので…
こぼれにくいストローマグを三回食毎回出してます

ジャンジャン🐻

最初から薄めてません😊

コップはたまにマグ忘れた時とか補助しながら飲ませてます😊

しぃ

8ヶ月頃からセブンイレブンに売ってるカフェインレスの麦茶を薄めずに与えてます☺️♥️

ヤカンで沸かして容器に移し冷蔵庫で冷やしたものを都度コップに入れて飲ませます❣️大人も同じものを飲んでます👪💕

コップ飲みはまださせてません❣️コップに麦茶+ストロースタイル👶🏻✨️

ユーイノ

麦茶は赤ちゃん用のやつをそのまま飲ませてました。
コップ飲みは離乳食開始と同時に、ストロー、コップ飲みをさせ、どちらも6ヶ月でできました!

ゆう

8.9ヶ月頃から途中からめんどくさくなって薄めず飲ませてました😂
コップ飲みは9ヶ月くらいからたまーにやってます!