コメント
ゆゆゆ
市や区でなにか特別な取り組みがない限り、一般的には何も補償はないですね。
前職で雇用保険に加入していれば失業保険の対象にはなりますので、受給延長の申請をしておけば、産後に受けとることはできますよ!
e
おめでとうございます🥺💓
妊娠しているからダメって、やっぱりまだまだ妊婦に優しくないダメな社会ですね😩
ハローワークで手続きすれば、失業手当が貰えると思います!
あとは母子手帳を貰ってきてと産院で言われたら、母子手帳を貰いにいくと、妊婦健診の補助券も貰えると思います😊
-
りーまま
返信ありがとうございます😭💕嬉しいことなのに悩んでしまってて今辛いです😣
そうなんです!妊娠でも働ければいいんですけど、、、
ハローワークですね!行ってみます!😭
ありがとうございます!!!
病院は13日に予約が取れたので行ってみます!💪- 11月4日
りーまま
ありがとうございます!
前職では雇用保険に加入してたので安心しました😅
ほんとにすみません、失業保険はどこに行けば申請できるのでしょうか?
ゆゆゆ
失業保険はハローワークです。
離職票などを持っていくと手続きしてもらえます。
妊娠中だと就業できないので、今ではなく産後に給付されるようにできます。
求職活動ができるようであれば今給付してもらうこともできるので、ハローワークで詳しく聞いてみてください。
りーまま
なるほど!では離職票をもつてハローワークの方に聞いてみます!詳しく丁寧にありがとうございます!😣🙏
これから不安もありますが、強いままになって頑張ります!