コメント
退会ユーザー
メイベリンのクッションファンデ良いです!
ニキビ跡わたしは誤魔化してます!
メメ
化粧下地→ポール&ジョーのモイスチュアライジングorラロッシュポゼのトーンアップ下地
リキッド→ゲランのレソンシエル
パウダー→コスメデコルテ00番
コンシーラー→ザセム
これが今のテッパンですが、人に褒められる程度には仕上がってるようです☺️
私も毛穴開きが気になっていたので、毛穴に良いとされるゲランにしました。
ら、毛穴は程々にカバーされてコスメデコルテのパウダーのツヤで飛ばせてる感じです🙆♀️
-
こっちゃん
詳しくありがとうございます☺️
ゲランは毛穴は綺麗になるけどカバー力が少し足りないと調べたら出てきて…
そんなことはないですかね😣?- 11月3日
-
メメ
ここ最近までカバー力低いものを使っていたせいもあるのか、カバー力は充分と感じました☺️
頬に赤みのあるタイプなんですが、全体的にファンデを塗った後、赤みの気になる部分に重ねてます🙆♀️
エスティーローダーのダブルウェアとかみたいなカバー力はないですけどね💦- 11月3日
-
こっちゃん
私も頬に赤みあります😣
重ね付けという手もありますね🤔
エスティーローダーのダブルウェアはカバー力あるんですか☺️?- 11月4日
-
メメ
重ね付けの方が厚塗り感出ないし良いかなと☺️
後、ゲランはとにかく崩れないのが気に入ってます♡
ダブルウェアはかなりカバー力高い方だと思います!
ちょっとマットな仕上がりになるのですが、マット派だった昔は愛用してました🙆♀️- 11月4日
-
こっちゃん
崩れにくいのはポイント高いですよね😭✨
やはり色味は自分判断で買わないで直営店行って見てもらって買った方が良いですよね😣?
マットとツヤで迷子だったんですがゲランとダブルウェアでは正反対な感じなんですね🤔- 11月4日
-
メメ
ダブルウェアもゲランのレソンシエルも色が結構多く出てるので、カウンターとかで見てもらわないと難しいかもです😭
プチプラじゃないから色味合わなかったら悲しいし…笑。
私は近所のショッピングモールに色んなデパコス集まってるお店があって、そこで見てもらいました☺️
レソンシエルは塗り方でセミマット、ダブルウェアはマットですけどハイライト足せばツヤ肌仕上げも出来るなとは思います✨
最近色んなファンデ試してるんですがランコムのタンインドル、SHISEIDOのシンクロスキンも仕上がり綺麗でした!
クレドのクッションはツヤ肌だけどカバー力も程良くありました🙆♀️値段が可愛くないけど笑。
一応全て毛穴落ちは気になりませんでした☺️
プチプラならexcelのスキンティントセラムも毛穴落ち気にならなかったかな。
カバー力は弱めだけど、光で飛ばす感じです!- 11月4日
-
こっちゃん
そうですよね(;_;)
田舎なので近くにカウンターなくて😣
ネットで買ってしまおうかと思ったのですがやはり安い買い物じゃないから失敗したくないですよね(;_;)
色々なファンデ試されてるんですね!
参考になります✨
ファンデとパウダーの組み合わせも大事になってきますよね🤔- 11月4日
-
メメ
うちもカウンターはちょっと距離あって、ショッピングモールでも取り扱いない時はメルカリでサンプル買ってみることもあります☺️
後は美容雑誌でサンプルついてる号とか笑。
後は下地との相性もあると思います🙆♀️
私は乾燥肌なので保湿系の下地一択なんですが😭
パウダーもありますよねぇ…ミラコレは今は崩れてしまうし赤黒くなりがち、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーもいまいち、ローラメルシエとCHANELは可もなく不可もなく、コスメデコルテが一番でした☺️- 11月4日
-
こっちゃん
メルカリでサンプルや美容雑誌という手もありましたね😳!!笑
下地も大事ですよね😭!!
下地、ファンデ、パウダーと全部新しいのに変えようと思ってまして😣
コスメデコルテはカバー力というよりはツヤ出しという感じなのですか🤔?- 11月4日
-
メメ
カウンターでサンプルお願いするのって中々難しい時もあるので笑。
特に雑誌についてる時は積極的に買っちゃいます🙆♀️
一新すると気分も上がりますしね☺️
昔は下地はあんまり考えてなかったけど、30代過ぎて下地の大事さを痛感です笑。
色が複数あって、私は00番と言うツヤ系のものを使ってるのでカバーよりは光で飛ばす感じです😃
乾燥しにくいパウダーなので、乾燥からテカる私にはこれが向いてました🤲- 11月4日
-
こっちゃん
確かにカウンター行ったらサンプルどころか本体買ってしまう流れですよね…笑
雑誌、気を付けて見てみます!
下地の大事さ…私も痛感したんです😢
今まではプチプラで済ませてたのですが昔のように化粧がのらなくなってきて…(;_;)
乾燥しにくいのはこれからの季節良いですね✨
色によってカバー系やらツヤ系があるんですか😳- 11月4日
-
メメ
プロの手でやってもらうと凄く良く感じて欲しくなりますしね😂
そうなんですよね、ある時ふとプチプラ下地では上手く乗らなくなったり崩れやすくなりますよね😔💭
6種類の中から選べます☺️
00番以外もいつか試したいんですが少量ブラシでつけるだけだからか、全然減りません笑- 11月4日
-
こっちゃん
プロの手でやってもらったことないので良い鴨になってしまいそうです😂笑
6種類は迷っちゃいそうですね😳!!
最初買う時高くても減り遅いなら得な気がしちゃいます☺️笑- 11月4日
退会ユーザー
私もニキビ跡と毛穴気になります笑
下地は春夏はセザンヌの
皮脂テカリ防止下地
秋冬はキャンメの
マーメードスキンジェルを
下地として使ってます
ファンデはメイクヒールの
リキッドファンデ
パウダーはキャンメの
シークレットビューティーパウダーです
-
こっちゃん
一緒ですね😭笑
メイクヒールすっごい気になってたんです👀!!
どうですか🤔?- 11月3日
-
退会ユーザー
顔全体にさっとリキッド塗って
そこからスポンジで伸ばしてるんですが
密着度もよく、毛穴も隠してくれるし
まぁしつこいシミとかニキビ跡は
完全には隠せませんが
程よく隠してくれて、あーちょうどいい
って感じです
しっかり隠したい場合はザセムの
コンシーラー使ってます- 11月3日
-
こっちゃん
なるほどー!
ちょうど良いカバー力なんですね☺️✨
ゼサムのコンシーラーとダブル使いも良さそうですね🤔- 11月4日
こっちゃん
クッションファンデは使ったことなくて…
結構カバーされますか😭?
退会ユーザー
カバーされます!
わたしはクッションファンデではないと合わないです😭
こっちゃん
そうなんですね☺️!!
崩れにくいですか😭?