来年引っ越し予定で、B市で働くかA市で働くか迷っています。通勤時間や保育園の問題があり、どちらが良いか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
来年4月からの私の働き方&娘の保育園問題についてご相談させてください🙇♀️
来年3月に現在のA市から隣のB市に引っ越し予定です。
現在、A市で扶養内パートをしながらA市の小規模園に子どもを通わせています。B市は、待機児童が多く激戦区のため、パートではおそらく保育園には入れないと思われます。一応、B市で正社員として働かないかと、お誘いをいただいています。皆さんなら、①②どちらを選ばれますか?
①B市に引っ越ししても、A市の保育園&パートを続ける。
通勤、通園時間はおよそ車で30分〜40分になります。
②B市の仕事場で正社員として働き、新しい保育園に入れる。保育園は家の近くで探すつもりで、仕事場は車で20〜30分。
皆さんの意見をお願いします🙇♀️🙇♀️
- まま(7歳)
コメント
マリ
私なら②ですかね💦
通園・通勤時間に30〜40分が大変だと思います。特に朝の10分はかなり貴重だと思うので😥家の近くの保育園に通えるなら旦那さんに代わりに送迎頼むことも出来たりするかな…とも思いますし。
あと保育料も来年度は今年いっぱいの収入で決まるので変わりないですし、再来年からは無償化の対象に入るなら給食費や諸経費以外は無料になるので正社員になるタイミング的には良いと思います😊
まま
コメントありがとうございます😊
やはり①は現実的ではないですよね😭正社員で働くことに、不安を感じている部分もあるんだと思います😭
参考にさせていただきます💗