はじめてのママリ🔰
毎年違うんですか??

とまと
息子が通ってる園はいつも12月に入金ですよー!
-
2児ママ
12月初旬でしょうか?- 11月4日
-
とまと
初旬だったと思います!でも園によって違うと思いますm(_ _)m手渡しのところもあるみたいですし。
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
毎年違うんですか??
とまと
息子が通ってる園はいつも12月に入金ですよー!
2児ママ
12月初旬でしょうか?
とまと
初旬だったと思います!でも園によって違うと思いますm(_ _)m手渡しのところもあるみたいですし。
「私立幼稚園」に関する質問
制服なし私立幼稚園の入園式の子どもの服装について 来年度から通う予定の幼稚園が、うちの子の代から制服廃止となり、入園式の服を用意しないといけなくなってしまいました🥲 男の子なのですがジャケット着させた方が良…
私立幼稚園の年間費用、どのくらいですか? 今通ってる幼稚園が、 バス代込みで年間16万円です。 必要最低限の行事で 親の手伝いも不要なので、 あっさりしていて助かります。 アットホームで昔ながらの幼稚園です。 …
私立幼稚園の月謝33000円って普通ですか😇? 上の子の幼稚園は バス代、給食費込で9700円です。 末っ子が幼稚園に入ったら私も働くので、 目の前の幼稚園にしようと思い 説明会に行きました。 同じ項目だけで言うと、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント