検診後に薬が出てきて固まった白い粉が気になります。同じ経験の方いますか?
こんばんは!
いつもお世話になっております。
ちょっと不安なので質問させてください。
本日25w5dで検診に行ってまいりました。
先週お腹の張りで一度病院に行ったときに内診してもらい、結果、子宮頸管の長さなど何も問題なく終わりました。今日も内診の結果何も問題なく終了。この時に液体の薬を入れてもらいました。
そして、帰宅ししばらくしてトイレに行くと、パンツに白い粉のカスがたくさん付いてました💦痒みとかはないのでカンジダの可能性は低いのと、本当にカサカサの白い粉が付いてる感じです。。薬が中から出てきて固まっただけですよね?(>_<)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- りん(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
amme0301
液体でなく、膣剤ぢゃないですか?
りん
コメントありがとうございます!
それが、今日も薬入れておくね〜と言われただけで具体的にどんなものなのかわからなくて。。膣剤だとたまにこうなりますか?
amme0301
膣剤なら、後ですぐに白いカスみたいなのがどろっと出たりしますよ。
りん
なるほど。カンジダとかは持ってないのですが、よく使われるものなのですか?
何度もすみません💦
amme0301
カンジダと膣剤は関係ありません。
りん
そうなんですね!調べたらカンジダの人によく使われるみたいな内容が多かったので…
amme0301
カンジダならカンジダの検査をまずされます。何かわからないのに薬を入れるほどリスクのある事はしないと思いますが。
りん
そうですね!!
ありがとうございます。