コメント
初めてのママリ
白湯飲ませる必要まだないと思いますが、、
むせる理由は、粘度?がミルクや母乳より無いからだと思います。
おならが出る理由は、ゲップしないからという理由だけでは無いと思いますが、
できることならゲップ出してあげた方が、
お腹は苦しくなあとは思います。
長男はゲップ出ずらい子だったので、唸ったりしました
退会ユーザー
さらさらしていてるのでむせやすいみたいです!
8ヶ月ですがまだむせます!
ゲップは娘もなかなかできませんでしたが、上手くなってきました!
吐くことがないということなので、できなくても無理にさせてあげなくていいと思います!
-
あいだのかあさん
私がげっぷさせるの下手くそなんですよね・・・。もうちょっとだけ努力してみます。
みんなむせるんですね。少し安心です。- 11月2日
-
退会ユーザー
私もしっかりできなくて娘は吐き戻しもあったので申し訳ない気持ちがありました!
ですが、出ないものは出ないので大丈夫ですよ😊- 11月2日
ぷーちゃん
哺乳瓶ですかね?
うちは白湯を哺乳瓶で飲ませたらむせちゃったので飲ませるのやめました😭ミルクで水分はとれてるし無理にあげなくても大丈夫ですよ😊
おならをよくするならゲップしなくてもいいって言いますよね🤔吐き戻しがないならそのまま様子みていいと思います!
-
あいだのかあさん
哺乳瓶です。お風呂上がりにミルクの時間じゃなく泣いたのであげてみました。白湯も無理にあげなくていいですね。
おならはめちゃくちゃします。もう少し私が上手になるようにして。様子を見てあげようと思います。- 11月2日
あいだのかあさん
ミルクだとむせないのにと思ってました。なるほどです。
できるだけさせてあげたいのですが、私が下手くそなんだと思います。頑張ってみます。
初めてのママリ
お風呂上がり、ミルクの時間じゃなくても
喉乾いて欲しがったらミルク上げてOKです!(助産師さんに言われました)
ゲップは、え?こんなに体曲げる?ってくらい曲げた方が、出やすいですよ!
肩ではなくて、手に体を乗せて出した方が出しやすいです!