どーしたらいいか分かりません!私はまだ18歳で彼は17歳で彼側の親が子供…
どーしたらいいか分かりません!
私はまだ18歳で彼は17歳で彼側の親が子供できたことにもう反対で産むなら別れて欲しいと言われてわかれました
別れたのはもお妊娠3ヶ月とかです!
それで彼から何回か後悔してる!あの時はごめん
一緒に育てたい一緒にいたいって言ってなんかいか言われてて全て無視ししたり断ってきました
ですが最近私側が彼のこと忘れれなくなってきて一緒にいたい方が経済的にも余裕ができるし赤ちゃんのためにもいいのかなと思い始めました
でも戻っていいのかも分からないしなんにも信用も出来ないしどーしたらいいかわからないし私の一時的な感情なのかなとも思います!
どーしたらいいですかね
ここで質問するのもおかしいんですけどなにかアドバイスとかあればお願いいたします
- 🐜(2歳9ヶ月)

ユキちゃん
別れて今まで精神面でもなんとかやってこれたんですから、今更戻っても と思うし
その前に彼の親が反対してるなら幸せな未来は見えませんね。
このままシングルでいったほうがいいと思います。
文章読んだだけで、あなた達のことはわかりませんが仮によりを戻してもすぐに別れるのはわかります。

ままり
今はお相手の方の気持ちは
どうなのでしょうか😣??
まず、彼氏の親が反対して、それに
彼氏も同意して別れたってところが
引っ掛かりますが、お相手の今の
気持ちをきちんと確認して
そこから考えますかね🤔

ゆうな
少しでも気持ちがあったり迷いがあるのであれば、生まれる前にもう一度話し合って見てはいかがでしょうか😭彼が本気であれば彼自身に自分のご両親を説得してもらえたりしないのかな?😭子供ができた以上、若くても関係ないとおもいます!お互いが思いやって子供に対する責任、父親になる自覚をしっかり持てるのか確認したいですね💦😭

りっちゃん
初めまして。
私も過去に似た経験があったのでコメントさせていただきます。
Rさんが彼のことが忘れられないのなら、彼と一緒にいたらいいと思います。不安なら籍をすぐに入れるのではなく、様子を見てからでもいいと思います。
ただ、彼の親御さんとは関わらない方がいいと思います。
言葉は悪いですが、彼の親御さんは最低なクソ野郎です。

Kmama
まずよりを戻して結婚するなら彼の親に賛成してもらうことが一番かなと!
無視して断ってたのに忘れれなくなったのは若さですね
考えがきちんと固まるまで悩んでいいと思います彼も含め

おたま
彼は安定した収入はあるのでしょうか?
どういう相手なのかわからないのでなんとも言えませんが、Rさんが我が子を一緒に育てるにあたり不安がなく彼に社会人として一般的な額の収入があればいいと思いますが…
まだ17歳ということでかなりお若いので、子育てに直面したときに周囲の友人は楽しい盛りで自分は仕事に家事に育児に、と専念できるのかな?と正直思いました💦
子育てが始まると、生活が180度変わります。好きなことを好きなタイミングで出来ることなんて、なくなるに等しいです。
これから成人してまわりは飲み会だなんだと楽しい時に自分は置いてけぼり、みたいなことになっていく覚悟はありそうですか?

断捨離
彼が彼のご両親を説得出来るだけの話し合いをしてから連絡があったのですか?ただ会いたいだの一緒に育てたいだのって正直気持ちだけつっぱしっている感じですよね。厳しいことを言いますが彼自身が親を説得出来てもないなら連絡してくる資格もないと思います。
自立しているなら親の介入をそこまで考えないですが、17歳なんてまだ学生の身分だし相当な覚悟がないと難しいと思いますよ。

ぽこ
私も彼の両親が気になります。結婚するとなれば親も付いてきます。経済面では未成年の彼より、シングルで社会的な助成を受けた方がいいと思います。出産を前に不安も大きいと思います。通っている病院や区役所に相談すると良いと思います😊
若いシングルママさん、たくさんいます。みんなちゃんと育てていますよ。大丈夫!

夏
こんにちは!
私も子供が出来て別れる別れないの話になったことがあります。相手の親に反対されそれの言いなりに〜って本当むかつきました笑
でもやっぱり生まれてみて思うのが旦那さんがいた方が心の余裕もだしお金に関しても助かるところが多いです😭
主様が彼氏さんの事を忘れれないとゆう気持ちがあるなら一緒に頑張ってみてはどうでしょうか🥺🥺
今までされたことのいやなことは時間が経つと忘れるまでは言いませんが1年もすればすこしは今よりマシな気持ちになるかもしれないです。私はすこしマシになりました😭
もうすぐの出産頑張ってくださいね😭😭

D
まだお2人ともお若いですね。
ただ、やはり気持ちだけの問題ではないですし、今すぐ結論を出す必要はないと思います。
当面RさんはRさんのご両親の力を借りて育てられるんですよね?
お相手もまだ17歳だときちんと働いている訳でもないでしょうし、例えばバイトをしながらとにかく学校を卒業して就職して迎えに来てくれるとかなら検討してみてはいかがですか?
口ではなんとでも言えます。
本当に父親になりたいのであれば、今出来る事を一生懸命頑張れるはずでしょう。
Rさん自身元々お一人で頑張るつもりでしたのなら、様子見でいいんじゃないかな?と思いました。
それと、もしこの先一緒になるとしても相手の両親の対応は相手がするって事は約束してもらう方がいいと思いました。

退会ユーザー
彼の親が反対している以上、一緒になるか
ならないかの前に、賛成してもらうが
先だと思いますよ!!
ましてや、未成年ですし何かあればお互いの
親に頼ることだってあると思うので、お腹の子も含め、みんな笑顔で幸せに
なるには、まずは賛成してもらいましょう🤗
2人がどれだけ強く一緒になりたいか
土下座するぐらいの気持ちで頭を下げ
賛成してもらうことですかね。
ただ、わたしなら一度彼氏が反対してたら
以上信用できないのでシングルで産みます!!
子供が産まれると思ってた以上に想像以上に
大変なことが多いです。
彼氏さんがどれだけの覚悟があるかですね。
まだ、若いですし遊びたいときだって
あるだろうし、友達よりも家族を優先し
今までは自由にできてたことも、我慢し
子供さんのために頑張れるかですね。

ahaha
大切なのは彼の「言葉」ではなく「行動」です。
口ではいくらでも言えます。
彼がちゃんと両親を説得しているのか、近い将来結婚するにしても仕事などちゃんと探しているのか。
彼が口だけでないか、そこを見極める必要があると思いますよ✨

むにゅ
これから先どれだけ反対されても親よりRさんの味方をしてくれるって言うのをきちんと態度で見せてくれる
例えば
Rさんのご両親にはどんなに怒鳴られたり門前払されようとも
自分が未熟なために動揺してすぐにRさんの味方になってあげられなくて本当に申し訳なかった。
これから先はRさんとお腹の子をしっかり守っていきたいから一緒にいさせて欲しい!
って頭を下げてくれる。
彼のご両親にはRさんもいる前で
Rさんとお腹の子を大事にしたい!自分が働いて彼女と子供を養う!
って宣言して親がどれだけ反対しても自分は一緒になりたいんだって言う姿勢を貫いてくれる。
この2つの条件を守ってくれるなら一緒になることを考えても良いのでは?って思います。
でも一緒になりたいって言いながら親に逆らえないのならいつか板挟みになるのが辛くて逃げ出すからやめた方がいいって思います。
彼女に対して口で言うのは簡単なんですよね。
きっと今は本当に一緒にいたいかもしれないけどもしかしたらただ罪悪感で苦しい状況から逃げたい、悪者になりたくないって言う心境の場合もあると思うので。
だけど相手の親に頭を下げることや自分の親に反対されるのわかっていて逆らうことってすごく勇気がいるからそこでしっかり彼の本気度見て考えたら良いと思います。
ただRさん側が経済的にとか赤ちゃんのためにって言う思いが強くて一緒になるのはやめたほうがいい。
他の理由はどうあれ自分が本当に一緒にいたいって思えたら…です。
子供が生まれたらどんなに仲よかった夫婦でもリズムが変わって喧嘩したりうまくいかなくなることがあります。
そんな時自分が一緒にいたい人なら乗り越えられるけど経済的にとか赤ちゃんのために…って言う理由だときっとすぐにダメになります。
やっぱり夫婦になるにはお互いに一緒に歩んでいきたいと言う気持ち、一緒に子供を守っていきたいって言う1つの目標を一緒に握り合うチームになる事が大事です。
コメント