卵焼きを作る際、完全に火を通してから食べさせることが大切です。生焼けはアレルギーの原因になる可能性があります。固茹でのゆで卵は反応が出ないかもしれませんが、食感が好まれないようです。
以前卵焼きを作ったら生焼けだったらしくアレルギー反応が出たのですが、生後10ヶ月頃のお子さんに卵焼きを作るときはどうやって作ってますか?
また卵料理を作るときは完全に火が通ってからあげてますか?
生焼けでもアレルギー出ない人は出ないんですかね?💦
この間は巻いて焼いた後蒸したのですがそれでも火の通りが甘かったみたいで…。
固茹でのゆで卵なら反応出ないのですが、味と食感が嫌いらしくてなかなか摂取出来ません💦
- ひなの(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、卵白の生はアレルギーが強いと言われました!卵黄と卵白自体もややアレルギー反応はあったので、何かに反応してるのかもしれませんね💦
むちゅーる
卵焼き作る時は作った後にレンチンしてました!
ですがうちの子はだし巻き玉子しないと食べてくれません😂
あとは、スクランブルエッグにしたり!
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ひなの
レンチンすれば良かったんですね!蒸すより熱通りそうですね🤔お医者さんからスクランブルエッグは火の通りが甘くなるからダメって言われたのでまだ出したことないです💦それで反応出ないってことはアレルギーが無いのですね👏✨羨ましいです😂✨
- 11月2日
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むちゅーる
ちなみにスクランブルエッグも作った後にレンチンです😂!
- 11月2日
🐤
うちはゆで卵だけすごく嫌がりましたね😅ゆで卵は匂いもあるし苦手な子多いと思います💦
うちは卵がゆが大好きです♪お粥に溶き卵入れて混ぜてレンチンして混ぜてレンチンして…かなり熱々になるまでしっかり加熱してます♪
卵焼きもやき終わってからレンチンしたりします‼️
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ひなの
ゆで卵苦手な子多いんですかね?アレルギー反応出た後少量食べさたら泣くので怖くて中々あげられません😂やっぱりみなさんレンチンしてるのですね!変にフライパン焼きにこだわらなければ良かったです😂💔今度から念入りにレンチンします!
- 11月2日
ひなの
アレルギーの検査しようしようと思いつつ出来ずにいるのでどれが反応強いのか分からないんですよね💦今度きちんと検査してみます😖
卵使えないってなかなか困りますよね😅