※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

子育てでストレスを感じています。自分の時間が取れず、旦那に比べて不公平だと感じています。家事や育児に追われ、自分の時間を持つことが難しい状況で、ストレスがたまっています。

ホントやだ
自分の時間なんでこんなにつくれないんだろ

娘のことは100%私がやらないと
ママママママママママママママママママママママと騒ぐから
ママママうるせー!!と思ってしまう

寝かしつけの21時から娘が起きる七時半までずっと隣にいなきゃいけないのが1番ストレス
寝たあとやりたいことあるのに
早く起きて本とか読みたいのに

旦那は好きにテレビみて好きな時間に寝て好きな時間に起きるのに

テレビなんてこの3年見てない

めちゃくちゃ話題のニュースだって人との会話の中で初めて知る

むかつく

ぼーっとしてる旦那も
私がいないとすぐ泣き叫ぶ娘も

コメント

mom♡♡

お子さん何歳ですか?
私の娘も友達と遊ぶ時とかずっとママママです。人見知りにも程があるし、こっちがイライラしてストレス溜まりますよね。

• まき

まき

3歳です
    色々わかるようになって逆にパパじゃなにもかもだめになりました、、こっちも忙しいのに何一つできないパパにイライラします

• 11月2日
  • mom♡♡

mom♡♡

うちも3歳です。
    来年から幼稚園なのに、私が間に入らないと友達と会話もできないしEテレつけてるのにわざわざ台所来て遊び始めたり…
    確かに旦那さんの協力が絶対必要ですね!話してみる方がいいと思います。聞いてくれる聞いてくれないは別として!!

• 11月2日
Mズ

うちもママっこで、特に夕方以降のお世話(お風呂、歯ブラシ、寝かしつけ)はママじゃないと泣き喚きます😅
可愛いんですが、こっちも余裕ない時は辛くなります💔