※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

水分補給が苦手で、血が濃いと指摘されました。妊娠初期に水分不足が影響するでしょうか。血が濃い方はどれくらい水分を摂取していますか?

血が濃い、水分をたくさん摂るように

…と、ホルモン検査をしたついでに先生に指摘されました。水分補給が苦手で、確かに普段あまり水分を欲しません💦

同じく血が濃いと言われた方、どれくらい水分をとるようにしていますか?
また、水分不足は妊娠初期に悪影響なのでしょうか…?

コメント

maimai

血が濃くて多血症の疑いと検診で言われたことあります💦
意識してても水分なかなか取らないんですよね💦
血が濃すぎると脳梗塞や心筋梗塞を起こすリスクが上がるので水分補給苦手ですが、最低でも500mlから1000ml摂るようにしてます😭それでも少ないですが…

血が濃すぎると流れが悪くなるので深部静脈血栓症とかなると怖いので出来るだけとった方がいいと思います^ - ^

• おもち

おもち

多血症、調べて怖くなりました…普段500mlも飲めていない気がします😢

情報ありがとうございました✨

• 11月2日

1.5〜2リットルとるようにしてます
脱水とかで倒れちゃったり
脚がつりやすくなったり
多血症になったりとかですかね
多血症になると血管詰まりやすくなります

• おもち

おもち

1.5〜2ℓですか!?
    500mlも取れてないです💦
    今日から頑張って水分摂るようにします…!

情報ありがとうございます✨

• 11月2日
けーこ

私は血が濃いとは言われていませんが、大体2リットル近く水分を摂るようにしてます。
尿淡白とか尿糖とかも出やすくなるみたいですし、便秘の解消にも繋がりますよ。

• おもち

おもち

2ℓ…500mlもとれてない気がします💦
    確かに便秘がちですし、尿蛋白出したこともあります…きっと水分とらないせいですね…今日からとるようにします!

情報ありがとうございます✨

• 11月2日