※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

オムツかぶれでコットンおしりふきを使いたい。皮膚科の先生に相談したいです。

オムツかぶれしていて、皮膚科の先生からなるべくコットンに水をつけて拭くようにと言われたのでコンビのお湯でコットンおしりふきを買おうか思っているんですがそれって結構いいですか??

コメント

小怪獣

清潔にしたら乾燥させるのも大事なので、ドライヤーで乾かしたら早く治ったというのをよく見聞きしますよ。

うちはもう動き回るので、薬に頼りざるを得ないのですが💦

大量にうんちしたらシャワーで洗い流してエキザルべを塗った上から亜鉛華軟膏で保護。

かぶれてる時はお尻拭きで拭かないようにしてます。

生後1ヶ月やとそないに動き回らんと思うので、そのコンビのんが肌触り問題なさそうやったらどちらを使ってもええんやないかな?って思いますよ。

• なつ

なつ

ありがとうございます🌟

• 11月3日
ママリー

これ便利そうですよね💡
でもお値段がけっこうするのと手入れが面倒かな?と思って、私は100均のタッパーにその都度お湯いれてコットン濡らしていました😅
友達はスプレーボトルにお湯を入れて流してたって言ってましたよ☺️

• なつ

なつ

ありがとうございます🌟

• 11月3日
ママリ

お尻拭き用?赤ちゃん本舗とかで多分売っているコットンに水なりお湯なりで濡らして使えばいいと思いますよ??
タッパーに入れて使っていました👍
後はペットボトルにお湯入れてシャワーみたいにして使うとか。

• なつ

なつ

ありがとうございます🌟

• 11月3日