りぃさん
子連れの時ベビーカーは持っていきます!
うちの子も歩きたがることが多々ですが、最近抱っこ紐のが嫌がることが多く、眠くなった時疲れた時に抱っこはしんどいのでベビーカーに座らせておやつとかを渡すと眠い時はそのまま寝ます😹
特に旅行先だと興奮してるのでほんとイキナリスイッチ切れ起こします笑
乗らない時は大人の荷物を置いたりもできるので我が家では海外でのベビーカーは必須です!
夏に沖縄に行きましたが、沖縄ではレンタカーを借りていたのでベビーカーの出番は一度もありませんでした!
レンタカーとかを借りたりする場合はいらないと思いますが、バスや公共の交通手段で移動するのであればあった方がいいのかなと思います!
いちいち乗せ下ろしは大変ですが(⌒-⌒; )
きりん
2歳9ヶ月で台湾に行ったときは、ベビーカーは持参せず抱っこヒモで行きました!
てとてと
2歳ちょうどで台湾に行った時は抱っこ紐だけでした😊
九份など行ったので、ベビーカーなくてよかったです😭
シンガポールはベビーカーあったほうが便利でした❣️
ママ
香港、マカオ、子連れで行きましたが、階段など多く、ベビーカーは大変かなと思いました。大人4人いれば誰かがベビーカー運べると思うので、寝てしまったときには助かるかもですが、交代で抱っこでもいいと思います。
-
まるこ
そうなんですね!参考になります!
抱っこにしようと思います!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
大人だけで何度か行きましたが香港は道も狭く、坂道、石畳などベビーカーは使いづらい印象です。
先日香港に行った友人の話では、土日デモ、平日平和とのことでした。
楽しんでくださいね☺️
-
まるこ
そうなんですね!それだとベビーカーないほうがいいですね!
ありがとうございます!- 11月1日
コメント