我が家には子どもが欲しい。早く来てほしい。待ってるよ。幸せになれるよ。10月までに来なかったら体外受精する。妊活中の方の投稿を紹介。回答をお待ちしています。
こどもほしい😭
なんで我が家には来てくれないのかなー(´;ω;`)
パパもママも優しいよー、はやくおいでよー!!!
3年間ずっと待ってるんだよ、あなたに会いたくて仕事辞めたし、病院も薬も頑張ってるよ!
パパもお仕事頑張ってるし、毎日早く帰ってきてくれるよ!
休みの日は家族でいろんなところにいけるよ!
うちにきたら幸せになれるよー、おすすめだよー!!!!!!
10月までに来なかったら体外受精するんだからねー!!!
・・・・
今回の「今日の日替わり質問」は、過去に掲載して反響が多かった、妊活中の方の投稿を紹介しました。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
ご本人やママリ公式アカウントから「返信」をするのは難しいのですが、投稿者さんのような悩みや思いをもつ方々へのエールとして「回答」していただけるとうれしいです。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
希望
お気持ちよくわかります。うちも似たような事情です。妊活のために自分好きな仕事辞めて頑張ってます。ところで、今もう11月ですので、その後はうまくいきましたか?
そまま。
エアガンだかなんだか知らないけど、、そんな残酷なニュースを目にして、主様の投稿を見ると切ないです😭😭
来る場所間違えてるよぉ。😭
素敵なお母さまですね☺️心が暖かくなります。
-
ゆう
私も3年甲状腺の治療と不妊治療を平行し、初めての妊娠で繋留流産を経て去年やっと妊娠でき、8月出産出来ました。
妊活中も、虐待事件のニュースを見るたびに、なんでそっちに行くの?うちなら皆が可愛がってくれるよ。幸せになれるよ。と思いました。
我が子の寝顔を見るたび、授かれた奇跡と子育ての責任を感じています。
私も通院を諦めなかったから子供を授かれたように、
授かるように信じて納得行くところまで治療を続けてみるのも良いと思います。- 11月10日
-
そまま。
おめでとうございます☺️💞
私も女の子を願っても結局出来ず、家庭の事情など含めると二人で出産は終わりです。
特に女の子を虐待して殺したなんてニュース見るたんび、うちに来てれば..と思います。
いとこも10年不妊治療を頑張り、やっと授かり出産できました☺️とっってもいい子です。
主様のところへ来てくれる赤ちゃんもきっと可愛くて素敵な赤ちゃんなんだろうなぁ☺️
諦めず、気長に、大丈夫です!必ず天使は舞い降りてきますよ👶💝- 11月10日
-
ゆう
急にすみません。
私も男の子を授かったんですが、そままさんも男の子ママなんですね☺️
いとこさんもおめでとうございます。ますますにぎやかになりますね👍- 11月10日
いっちゃん
私も2年待ってます。
その間に流産になり、ひとり目が天使になりました。
あれから何回も生理がきて、リセットの繰り返しです。
本当にはやく来て欲しいです😭
こんなに旦那さんも私も待ってるのに…
リセットするたびに泣いてしまいますが旦那さんの「大丈夫」が今の心の支えです。
-
おーちゃん
わたしも、あちゃんさんと同じです。あまりに似たような境遇でしたので。結婚して5ヶ月目で妊娠、そのあと流産。それからは、リセットの繰り返しです。
- 11月10日
-
おーちゃん
あ、橫からいきなりすいません。
- 11月10日
-
いっちゃん
コメントありがとうございます。
あの時の妊娠は人生で一番嬉しかったです。
でも流産…この悲しみは一生忘れられません。
お互いに授かれるといいですね😭- 11月10日
-
ミクロ
横からいきなりすみません…。
私は二児の母です。
一人目妊活5年間。
二人目妊活2年間。
私たちがしたこと
一人目は知識が無くひたすら待ちました。
リセットする度に私は泣いていました。
数年後リセットするって事は、まだチャンスがあるって事なのでポジティブに考えるように心がました。
リセットも無くなったらチャンスは無いので💦
二人目
夫マカを飲んで貰いました。
妻不正出血があったので検査したが異常なし。
三回タイミングをしましたが毎回リセット。
医者と相性が合わず不妊治療を止めました。
ハグクミの恵のサプリメントを飲みながら、なるべく温かい飲み物や食べ物を食べていました。
2人とも授かった時にしていた願掛け
①普段身に付けている鞄の見えないところに、マタニティーマークを入れる。
②財布に赤富士を入れる。
③特に心がけました。
妊婦さんを見掛ける度に悲しい気持ちや、何で私だけ…。と思う気持ちを➡️妊婦さんを見かける度に無事に元気な赤ちゃんが生まれますように。と心の中ですれ違う度に願っていました。
そうすると悲しい気持ちが、温かい気持ちに変わります💖
あちゃんさんのところに、赤ちゃんが来るように願っています😊- 11月11日
ぽんちゃん
あたしの知り合いの方も5年ほど出来なくて,治療も何もかもやめて2人の時間楽しむようになった途端に妊娠しまして🥰
赤ちゃん来てくれますように💕
寒くなるので冷やさないように暖かくしてお過ごし下さい🙏💕
ママリ
あまりにも素敵なパパとママなので赤ちゃん達が「私が行く!」「いや僕が行く!」と言いあいになってるのかもしれませんね😌😌
-
小夜子
すごく優しい方なんですね。
私も貴方様のように
人に優しい言葉をかけられような
人間になりたいって
思いました。
なんか、いろいろ疲れて
荒んでたんですけど、
この書き込み見て
前向きになれました。
いきなりコメントごめんなさい!- 11月10日
-
😋
かわいい(*''*)
- 11月10日
-
ママリ
私もそんなこと言っていただいて嬉しいです、ありがとうございます😌- 11月10日
-
かな
その考え方、とっても素敵ですね♡
私は5年間なかなかできなくて、私たちのところには誰も赤ちゃん来たくないんだ〜と毎回悲しくなっていました。
そのときこの言葉があったら、どんなに前向きになれたか・・・
もし悩んでるお友達がいたら、この言葉をかけてあげたいと思いました♡- 11月10日
-
りー
いきなりすみません🙇
読んでて涙が出てしまいました。
素敵すぎるコメントだったので😭✨
きっとそうですね😊❤- 11月10日
-
ママリ
横からすみません💦
前向きな言葉に感動して…
私も励まされました。
ありがとうございます!- 11月11日
Sakura🌸
うまくいきますように😭💓💓
祈っています🙏
いちごちゃん
私が子供だったら、絶対に行くのにーーー!!!
早く赤ちゃん舞い降りてきますように。
バニー🔰
私も7年授からず昨年ステップアップをして体外受精で妊娠しました。今年8月に出産しました。たくさん泣くことがあると思いますが、絶対絶対諦めないでください。きっと、必ずあなたのもとへきます。私は何度も諦めかけましたが、治療を諦めず妊娠に至りました。妊娠しても心配がつきないことがたくさんあります。応援してます。
ちーた
待った分、とってもとってもかわいい子が来てくれますよ!
結婚して10年ほどかかりましたが、本当にかわいくて仕方ない。辛かったけど子育てしている今は、私はすぐにできなくてよかった、今でよかったと思います。
一番いいタイミングで授かれますように。
-
リラさん
確かに待った分だけ、うちにも可愛い子が来てくれました。私も5年待ちました。
今では、やんちゃばかりして叱ってしまう時もありますが、可愛い笑顔を見るたびに「うちに来てくれて、ありがとう」って我が子に言ってます。- 11月11日
-
ちーた
月齢も同じでうちも男の子です👦やんちゃになってきましたよね。私も寝顔を見てるときや満面の笑顔に「出会えてよかった」「来てくれてありがとう」は毎日のように言ってます。本当に母にしてくれてありがとうです。
すぐに妊娠していたらこのありがたみもないだろうし、私の場合は子育てをないがしろにしていたと思うので。お互い子育て楽しみましょうね😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も仕事を辞め顕微授精で結婚12年目、妊活5年目で授かりました。駄目元で頑張ってたら来てくれました。気を張らず頑張って下さい。応援しています。
めぐ
多分お子さんのベストタイミングじゃないだけだと思います!必ず彼or彼女のタイミングで来てくれると思いますよ、たのしみに過ごしてくださいね。
あんず
虐待されて亡くなる子がいる中、不妊に苦しむ家庭も多いですよね…
不妊に悩んでた頃、ニュースを見ながら、亡くなった子が生まれ変わって我が子の所に来て欲しいと何度も思ってました。そして今年久しぶりに出産出来ました。
主様の元に、どうか赤ちゃんが授かりますよう…♡
ひかる
虐待のニュース見る度に、来る場所間違えてるよー!!って思います。こんな素敵なパパママの所にこそ赤ちゃんは授かるべき!絶対幸せにしてもらえるし、たくさんの愛情もらえるよ!って声を大にして言いたいです。でも子育ては思い通りにいかないことが山ほどあるので、今の時間を大切に有意義に過ごして下さい☺
私も1人目が産まれてすぐ流産になりそれから7年、2人目はもう無理だなと諦めた時に来てくれたので、肩の力を抜くことも大事かもしれません👍
よー
気持ちはすっごく分かります。
15年目でー授かりました。
20歳でー結婚して35歳の時にやっと授かりました。
諦めてたけどー心の中ではー諦めてなかったですね。
不妊治療諦めて、夫婦2人でー
歩んで行こうとした矢先にー
友達がー冗談半分でー
プレゼントのスッポンドリンクと赤マムシのドリンクくれて飲んだらー
出来ました!
本間ビックリです。人生分かりません。奇跡が起きますように!
-
ユッチ
横からすいません。
うちも15年目で授かって去年出産しました。
21で結婚して36での出産でした。私の他に結婚して15年目でっていう方まわりで聞いたことなかったので思わずコメントさせていただきました😌
ちなみに私は友達から江原さんのスピリチュアルの本をもらって、実践したら授かりました。- 11月10日
-
よー
一緒なんですね。私の回りにもいないからー何か嬉しい気持ちになりました。
15年の月日をー忘れるぐらいにー
今、我が子をー胸に抱いてるの自分の姿見たらー本当に奇跡がーあるんだなぁと実感してます。
我が子はー3歳のヤンチャ坊主ですがー
親バカまっしぐらになってます。- 11月10日
-
ユッチ
本当に子供を授かり、無事に出産するって奇跡ですよね✨
大きな病気やケガもなく、すくすく育ってくれてることもありがたいと思う毎日です😌
親バカよくわかります😂
うちも今、物を投げたり、壊したりが毎日で、怪獣か!って思う日もありますが、色んな表情に笑えたり癒されます✨
赤ちゃん待ってる素敵な両親のもとに可愛い赤ちゃんが早くきてくれるといいなー😌- 11月10日
パスタ
二人目不妊で体外受精しても出来ず、治療も薬も一旦やめて、食事と運動と健康に気をつけ、仕事とプライベートが充実している時に自然妊娠しました。
間に稽留流産もあり、本当に長く辛い3年間でした。
こうた
読んで泣いてしまった。病院通いも頑張ってください!絶対可愛い天使がやってきます!祈ってます!
もっちゃん
私も1人目の前に初期流産を経験し、その後4年待っても出来なくてやっと1人目を授かりました。
原因不明なので特に治療等をした訳ではありませんが、
授かるまでの期間は本当にリセットの度に涙してました。
現在も2人目妊活中して1年半経ちますが、やはり原因不明の不妊です。
リセットの度にメンタルが落ちますよね。
でも、いつか自分達の元に来てくれるように思いつめすぎずにお互い頑張りましょうね。
とまと
その気持ちよくわかります😭
最初の子を流産してから毎月リセットするたびになんで?なんで?と思う毎日でしたが、妊活3年目にしてやっと妊娠して明日誘発分娩に挑むところです!
素敵なお二人のもとにも赤ちゃんが来てくれますように💕
ききらら
祈っています✨✨✨💕
赤ちゃん
来てくれることを💕
素敵なご夫婦ですね✨
りな
わたしも12月で仕事やめて2月から顕微授精して7月に授かりました❤
絶対きてくれます🥰
前回死産していて、それから3年かかりましたが、、、
なかなか来てくれない理由は、逆に取り合いしててこれないって聞きました(*ơᴗơ)
そうは言っても早くきてほしいですよね。
1日もはやく来てくれるように願ってます。
まま
きっとパパとママが素敵すぎて赤ちゃん緊張してるんですね🥴❤️大丈夫だよーあなたのママとパパならどんなあなたでも大切にしてくれるよー!とどけー
あお
お気持ちすごく分かります。
うちも結婚7年目、顕微授精で授かりました。
妊活休んだらできるとか聞くけど、そんなの無理ですよね。赤ちゃんのこと考えない日なんてない!
待って待ってようやく来てくれた我が子はたまらなく可愛いです。
ステップアップ、身体と心にすごく負担になると思うけど諦めずに頑張ってくださいね!かわいいあかちゃんが来てくれること祈ってます!
終わらせる勇気があるなら続きを選ぶ恐怖にも勝てます!
さなちゃん
お気持ち、よく分かります😢
私も結婚7年目、不妊治療5年目にしてようやく、顕微授精にて授かりました💦
ここまでの長い道のりは、肉体的、精神的、金銭的にも本当に悩みました😣
いつかきっと主様のところにもコウノトリがやってきてくれますように…🍀💓
もちこ
12年出来ませんでした。
運動したり、岩盤浴通ったりするようになって1ヶ月経った頃に授かりました。
薬とか病院とかやめて、体にいい事しませんか?
きっと、主さんのもとへ来てくれると思います!
みー
この投稿をされた方が本当に素敵な方なんだろうなと文章を読んで感動しました😢😢😢😢
ちぃママ
私も妊活して4年、なかなか出来ず…タイミング法からAIHまでやり、ポリープ手術し、病院を変え…とやりました。
体も気持ちも限界で、「ちょっと1度休もう」とした2ヶ月後に妊娠発覚しました。
気を抜く事も大切なんだなって思いました。
一日でも早く赤ちゃんが来てくれることを祈っています✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
-
リラさん
私も同じく、AIHまでやりましたが妊娠できず、治療を一旦、休んで旅行に行ったり、自分の好きなことをしてたらできました。気を抜くことも大切だと思いました。
- 11月11日
トラちゃん
がんばれーーー🥺
我が家は10年かかりました。体外もしました。結果…10年目で自然妊娠でした…不思議ですよね。頑張った時間、辛い思いした分報われますように。
amk :)
パパママが優しくからおいでってかわいい😍😍
絶対にお空から見てるな…赤ちゃん…
俺が先だー!!って競ってるのかな?笑
そういうのって絶対、絶対に赤ちゃん見てると思うんです!!
パパママが笑顔だと絶対来てくれると思う。
私が実際そうでした。
今までの人ももしかしたら、出来てたかもしれないけど、出来なかった。
主人とは付き合ってすぐに授かりました。
私自身が毎日楽しくて、幸せで「ここの人たち楽しそうだな。」って思って、娘が来てくれたんじゃないかと思ってます。
大丈夫。
その楽しい気持ち、なくさないでくださいね!!
今の時間も大切です!
ぽこ
tumuさんが仰ってることと同じになってしまうのですが私も聞いたことあります☺️
ベビ待ちが長いママはお空の上で赤ちゃんたちがそのママの争奪戦をしてて抽選会をしてるんですって😆
だから授かるまでに時間がかかるらしいです。
焦るお気持ちもよく分かります。
でもきっとかわいい赤ちゃんを授かりますよ♡私も願っています😌💕
-
リラさん
赤ちゃんの抽選会って、可愛いだろうなぁー😍
とてもいいお言葉ですねー- 11月11日
よしのすけ
長い長い妊活は本当にお辛いですよね😫
マタニティマークを見るのも辛かった😢
わたしは結婚10年目でようやく授かりました。
病院三つ変えて科学的治療もたくさんしましたが、心身ともに疲弊してしまいました😰
病院はやめて不妊専門の鍼灸に通い、玄米食など食生活含めて身体を整えました。そして、もう夫婦だけの人生も楽しいかもねー、と思っていた矢先の懐妊でした。
焦らず、そしてあきらめず…。なかなかしんどいですが、人生何が起こるかわかりません。
どうか、主さまに赤ちゃんが訪れますように。
-
リラさん
私も妊活中、マタニティマークや妊婦さんをみるのがとてもつらかったので、不妊専門の病院に通ってましたが、妊娠できなかったので、体外受精まではせず、病院通いを一旦、休んだら自然妊娠しました。ホントに、奇跡でした。
- 11月11日
-
よしのすけ
不思議とそういう方多いですよね。
リラさんも辛い思いされたんですね。- 11月11日
りんちょむ
私も3年間不妊治療をして、最終的には体外受精で、先日、待ちに待った子供を無事出産しました😊
うちも、これで最後にしよう!とダメ元で諦めかけていた時の妊娠発覚🤰
1人目は途中で流産してしまっていたため、実際に生まれるまで不安で不安で仕方なかったです💦
今回も、夫と大ゲンカをした後の妊娠発覚だったので、赤ちゃんはお空の上でタイミングを見計らってるんだなーとつくづく思いました!
主様の元にも、良きタイミングでお空から来てくれる事を祈ってます✨✨
クロ
パパとママが仲良しだと、まだ僕が間を取り持ちに行かなくても夫婦仲大丈夫だ〜って安心して赤ちゃんがのんびりして、なかなか来てくれないって言いますよね☺️💓
夫婦ラブラブだからまだ邪魔しないでおこう〜👶みたいな😁
カルピス
私も中々自然妊娠出来ず、調べた結果無理だったのですが、授かるのをずっと待ってました。ハードな仕事からのんびりした仕事に変え、体重も増やし、病院にも通い薬だらけで精神的にもきつい日々でしたが主人がそんな私を支えてくれました。授かったら授かったで別の悩みがつきず、不安でしたが今無事10ヶ月です。
期間中実感したことは、どうしてもなかなか授からないと色々考えたりしてしまうのですが、ストレスは結構影響するみたいです。私は主人がクリスマスにくれた小鳥のクッションをいつの間にか遊びで主人に(ちょっと生意気な小鳥キャラ)話かけるようにしてたらそれが定着してクッションなのに子供の様に愛着がわき夫婦で穏やかに癒されて過ごせました。変な話ですいません。ご夫婦の元へ子供が授かることを祈ってます。
mika
赤ちゃん達は雲の上で神様とどこのママとパパの元へ行くか相談して( ˙ᵕ˙ )
ママとパパの元へ行く時に神様に「ここの話は秘密だよ」って言われて( ˙ᵕ˙ )
大きくなってママに「ママのお腹の中どんなだったー??」って聞かれて( ˙ᵕ˙ )
「こーだったよー٩(ˊᗜˋ*)وあっ!神様との秘密だった!」って言ってた話聞いた事あります(*ºчº*)
胎内記憶の話とか聞くとみんな雲の上の神様の話してるみたいなのでホントにそーゆー所あるんですかね(o´艸`)
今は相談してる最中なんですかね(*´∀`)
みこ
お願いだから
コウノトリさん
こんなステキなお家にステキなかわいい天使を…❤️
ミーミ
私も原因不明の不妊ですぐに体外受精になりましたが5回目の移植をした今もまだ赤ちゃんは来てくれず待ちわびています。二度の流産も経験して未だ抱いた事が無い自分の子供の命の尊さをすごく重く大切に感じています。赤ちゃんも良きタイミングを見てうちへやって来てくれるのかなぁなんて信じて待っています。頑張りましょう。
まめたん
うちは結婚5年目で授かりました♥️なかなか出来ず、体外受精をしたらまさかの一卵性双生児を妊娠。ミラクルはおきますよ!
☆もんもん☆
痛いくらいにわかります😭
私は結婚して12年目に子供を授かる事ができました❗️
旦那は不妊治療やるくらいなら子供はいらないと言われ、
私は凄くショックで離婚も考えましたが、
可愛い愛犬2匹を置いて離婚できませんでした😓
しかも夫婦生活は月に1度か2度しかなく、
子供を授かる事を諦めていましたが、
月1、2の夫婦生活の時は、
必ずと言っていいほど、
排卵日付近が多かったので、
私は旦那に内緒で排卵検査薬を買い、
夫婦生活をする日に排卵検査薬を使っていました。
なぜか排卵検査薬が陰性の日が多かったのですが、
たまたまだったのか、
陰性の日に夫婦生活をしたのにもかかわらず妊娠する事ができました☺️
産婦人科に行った時に先生からたまたま両方から排卵していたらしく、
片側の卵巣が排卵した後に、排卵検査薬をやったから陰性だったのだと言われました💦
次の日辺りに反対側の卵巣から排卵したタイミングで妊娠できました😃
もし同じタイミングなら双子ちゃんだったらしいです💦
なのでこんな私でも妊娠できたので諦めないで下さい😆
赤ちゃんはタイミングみてきてくれます絶対に❗️
頑張って下さいとは言いませんストレスがかかってしまうので💦
リラックスして毎日過ごして下さい❗️
りん
私はいま臨月ですが、
虐待のニュースや、
赤ちゃんをトイレに流したりなど
ニュースみて本当に心がいたくなります。
主さんのとこに
かわいー天使👼がきますように!😊💕応援してます😊💕
ありり
ものすごくわかります!
わたしたち夫婦もそんなふうに思い続けてきました!
若いしすぐできると言われてきたけどできず、何年も不妊治療してきました。
お金は車が買える程かかりましたし、治療も痛いこともありますし、精神的にもやられました。
生理がきたり周りの妊娠報告に何度も涙しました。
辛くて辛い日々でした。
でも諦めなければ絶対きてくれます。
何度も心折れかけましたがいまお腹にいる我が子が愛おしくてがんばってよかったって思います。
応援してます!
みさ
私も5年くらい妊活してました。
体外受精も何回もしてだめで諦めた頃に出来て一回流産してどん底までいった気がします。
色々辛かったですが今はめっちゃ幸せです。
でも自分が何回か壊れてしまっていたので気楽に頑張って下さい。
-
リラさん
私も妊活中、人が変わったようって言われてました。それぐらい、妊活って辛かったです。
今は、可愛い我が子と目まぐるしい毎日を送ってます。- 11月11日
ゆきんこ
こんにちはお気持ちよくわかります。うちは4年待ちました。タイミング法を試しましたが上手く行かず転院後、卵管造影、卵管通水、人工授精、一度妊娠反応はあったものの、胎嚢が確認できず手術。再出発を兼ね別の病院へ転院し、再度卵管通水を行い人工授精しました。私が治療頑張っている間、主人の弟はできちゃった結婚、年子で二人めができたと聞き、望んでいる私にはなぜできないのかと何度涙を流したかわかりません。
長男の嫁だからと少なからずプレッシャーもありました。原因は主人の精子の数が足りず運動率が悪かったのも重なったみたいです。トマトジュースが良いと先生に聞き主人はトマトジュースを毎日1パック(200ml程度)飲み始めました。3ヵ月後、人工授精後。望みは叶い今は1歳半のママです。
妊活の苦しみや悲しみは当事者にしかわからないですよね旦那さんも優しくて支えて下さってるみたいだし、きっときっと来てくれますよ。優しいパパとママの元へ☆
寒くなりますので体に気をつけて無理しないようにして下さいね。
チエ
私は結婚2年目、片方卵管つまり、四十の手前に妊娠して出産しました。可能性が他人より低いし、年も取ったので、最初から気楽にタイミング方もなく、できたら良いなあと思う気持ちです、自然妊娠しました。年も考え、妊娠専門の漢方館に通い、3カ月で20万くらいかかり、苦手な漢方飲み続けた時にできて、担当の先生にめちゃくちゃ感謝の気持ちでした。期間を決めて、自分にプレッシャーかけ過ぎずに天使が来る日が必ず来ますから、諦めないでください
-
希望
すみません、その漢方館はどこにありますか?教えてくれますか?
- 11月12日
かろ
我が家も子供がなかなか授からなかったのですが、
猫を飼い始めて半年後に赤ちゃんがやってきましたʕ•̫͡•ིʔྀ
しかも我が家だけではなく周囲もおめでたラッシュ✨
猫が招き猫というのは本当のようですฅ•ω•ฅ
うちの猫にお願いしておきますね🥰
あおしゅん
私もたくさん悩んで、病院にかよって、なかなか思うようにいかなくて、旦那さんに愚痴って、泣いて。
それで、一旦治療をやめたら授かれました。
二人ともそうです。
きっとうまくいきます!神様はちゃんと見ていてくれていますよ!
nyaoko
気持ちわかります!
私も結婚してすぐ不妊がわかり、体外受精3年目で流産、7年目の今年やっと生まれました。
長年不妊治療していて、もうダメでもいいやって、趣味に没頭していたら今までにないくらいいい卵ができて、無事妊娠しました!
難しいとは思いますが、気楽に楽しく過ごしていると、きっと赤ちゃん来てくれると思います😊
ちゅん
コメント失礼します!
私は普通に出産してもうすぐ1歳になる息子がいます。
この投稿を見て、改めて授かることのありがたみを感じました。
今もとても大事に育てていますがもっともっと大事にしていこうと思いました!
3年も頑張っているなんてとても尊敬します!
主さんの所にも授かりますように(*ˊ˘ˋ*)♪願ってます!
退会ユーザー
私もお仕事辞めて妊活2年目に子供が授かりました。
(仕事辞める1年前に流産してる)
2人目欲しくて妊活4年。
不妊治療を1年して1年休み、場所変えて1年不妊治療し、今は休んで1年になります。
体外受精もお金なく断念。
私の周りには4人の妊婦さんが居ます。
ショックと焦りしかありません。
何で頑張ってる人に赤ちゃん来ないんでしょうか?
私も1人目流産してなかったら8歳になってたのかな?って思って悲しいです。
ただ、心と周りの環境にゆとりが出来た時期に授かれた気がするので、今はまだそんな時期じゃないんだな。って思ってます。
皆さんにも赤ちゃん授かれます様に。
よっち🔰
うちは妊活して3ヶ月ほどで赤ちゃんきてくれましたが、心拍確認できずにすぐに初期流産になってしまいました…泣き暮らし、その後精神的に追い詰められてしまい、1年5ヶ月ほど授かれませんでした。不妊治療専門クリニックにも通い、いろいろな原材料しましたが夫婦共にこれといった原因は見つからず…タイミングではできずに人工受精にステップアップして4回目で妊娠し、この夏に第一子を出産しました。人それぞれ感じ方や考え方は違いますが、私にとっては長い道のりでした。周りはすぐに授かれる人ばかりで、もちろんそれぞれの悩みや不安はあると思いますが、人と距離を置くのが日常になりました。
振り返ってみると、私たちの環境や心の準備がしっかりと整った頃に息子が来てくれたような気がします。もちろん、いつでも大丈夫だよー!とは思っていましたが、産まれた月や妊娠期間の季節など、私たちにとっては一番スムーズで無理のないタイミングでの妊娠だったかなと最近は思えるようになりました。(少しですけどね…)
きっと一番いいタイミングを見ているのかもしれませんね。。。
きっと可愛い可愛い赤ちゃんがやってきてくれます!!
はじめてのママリ🔰Aちゃん
素敵なパパママさんでコメントしました😢♥️
私わ妊活してそんなにたたずに妊娠できましたが、毎月生理がくると泣いてました!
できないときに旦那が今どこの家族に行くか赤ちゃん決めてる途中なんだよって言ってくれてたのですごい安心できました!
大丈夫です、絶対に赤ちゃん来てくれます👼💋
ミカエル
諦めずに頑張ってください!
私が赤ちゃんならあなたのところに行きたいです!
コウノトリさんお願いします!
赤ちゃんがきてくれますように!
Hoo
世の中の子供を待ち望んでいる方のもとに来てくれますように👶🙏
私も、1人目産んでから3ヶ月で生理来て、それからタイミング取ってもずっと出来なくて、病院にも相談して注射とか試してもダメでした。
考えてみたら旦那や他のことにイライラしている事が多く、気持ちを切り替えてなんとかイライラせずに落ち込むこともせずに焦らずに過ごしていたら出来ました。
それが全てでは無いかもしれませんが、治療やめて授かったという意見をよく見るのはそういう事なのかなと思いました。
リラックス、と簡単に言ってもなかなか難しいですが😢
祈っています!
まるちむ
私も3年妊活(うち2年不妊治療)頑張ってようやく妊娠出産を経て元気な女の子を授かりましたので、お気持ちとてもよくわかります😭😭😭
その前に1人天使になっての3年だったので、待望の第一子です🥺
私も看護師で激務な職場だったので思い切って仕事を辞めて、ずっと楽なところに非常勤で再就職しました。
そうしたら、それまで悩んでいた肌荒れやむくみ、PMSなどの身体の不調が徐々になくなって、ようやく不妊治療の成果が出ました!
働きながらの妊活、不妊治療はとてもキツかったので、現在の職場では上司や同僚に恵まれてストレスがグッと減ったので本当によかったです。
今の社会は一生懸命働く女性が増えて夫婦共働きが当たり前だし、もっと妊活や不妊治療がしやすい世の中になるといいですよね。
主様もゆったりと肩の力を抜いてストレス溜めすぎないように頑張ってください☺️応援してます🙌
-
リラさん
確かに妊娠にストレスは一番ダメなんだろうなぁーと実感した1人です。私も5年できず、気を抜いた時に妊娠しました。
仕事も辞めようと思った時だったと思います。
働きながらの妊活は、辛かったです。安心して妊活できる職場が増えたらいいなぁーと私も思います。- 11月11日
あろはす
不妊治療4年半頑張りました。仕事も長期休暇をもらい不妊治療に専念しました。
体外、顕微授精をあわせて4回、病院の転院したり試行錯誤でした。何度も諦めたり、自分を責めたり、何で?って自問したり。
妊娠しても無事生まれるか不安の日々。
今、5か月の男の子がいます。諦めなくて良かったって今は心から思えます。
支えてくれた周りの人、生まれてきてくれた我が子に感謝です。
頑張らなくていい。もう充分頑張ってるはずだから。肩の力抜いて、深呼吸して。自分のペースで。
りおん
私も妊活中です。
お気持ちよくわかります。
お互い子どもに恵まれますように!
ねこにゃー
きっと、大丈夫です!!コウノトリさんは道に迷ってるのかな〜?(●︎´▽︎`●︎)
ちー
すっっごく下品なお話をさせていただきますが、試してみる価値ありですので、思い切って投稿させていただきます。
私も2人目が欲しいと思い頑張っていたのですが、なかなか出来ず、やっと授かったと思えば稽留流産を経験しました。
その後、半年経っても妊娠しない時、もう私は妊娠できないんだ…と諦めていたのですが、ある日、事を終えてお互い疲れていたのか主人と裸のまま(突っ込んで果てた)眠ってしまったのです。
その突っ込んで果てたのが良かったのでしょうね。
精子は空気に触れるとダメになると聞いたことがありましたが、私の場合タイミングもあったのかそれで妊娠しました。
えーー。そんなの気持ち悪いし、寒いし。
と思う方もいるかもしれませんが、不妊の知人に聞くと事を終えるとそそくさと服を着て寝るとよく聞きます。
それでは厳しいのかも。と感じます。
昔から事が終えたら女性が逆立ちをしたらいいなど聞くのですが、あながち物理的な問題もあるかもしれません。
どうぞ、ぜひお試しください(^^)
余談ですが、上の娘は空の上で私を見ていたと話していたことがあります。
神様に相談をして降りたいとお願いをして降りてきたようです。
こんなに待ち遠しく思っているんですもの。きっと空の上で行きたい‼︎と神様にお願いしているかもしれませんよ。
頑張って‼︎
大空
私も五年かかり病院をかえたり 有名だからと行っては なかなか出来ずにいました!
その為仕事も役職もやめて 病院近くに住み 独身時代の貯金もなくなりましたが!家具も風水に頼ったり占いに行ったりしました。
今は幸せです。一度色々やめて旅行いってもいいかもしれませんよ!無理せず!本当に無理せずにです。
りえ
素敵なご夫婦ですね。
がんばり屋のお母さんに、優しいお父さん。
行き先に迷っている赤ちゃん❗
こっちだよ❗
何にも出来ませんが、私が赤ちゃん達に心の中で道案内しますからね❗
準備万端で待っていて下さいね✨
ゆめゆめ
私も4年待ちました❗第2子は5年待ちました❗
不妊治療、流産と経験してるのでお気持ちよく分かります❗
その頃は信じられなかったけど、今では3人の子供に囲まれています。
生理が来る度に落ち込んだりするけれど、何をしても、神のみぞ知る領域なんだなと思いました。信じて待っていてあげて下さい✨
はじめてのママリ🔰
私は9年子供が出来ずに不妊治療したました😭
お金が無くてずっと渋ってた体外受精を月30時間残業で稼いでやっとする事が出来ました。
そして運良く1回の体外受精で今の子を授かることが出来ました!!
仕事と不妊治療で体がボロボロになりましたが今はやって良かったと思えるし、1回で出来たのはたまたまかもしれませんが早くステップアップしておけば良かったと思いました😥
今はうちに子供がやってきて幸せですが今度は育児の不安でいっぱいです💦
体外受精成功する事を祈ってます!!
ペリー
4年の不妊治療の末、体外受精で双子を授かりました。でも13週で心拍停止を確認。。
そこからまた時間がかかりましたしお金もかかりましたが今年の1月に出産まで行けました。
命は本当に奇跡ですよね。他の方も書いているように納得いくまで治療をされるのがいいと思います。自分の気持ちの整理をつけるためにも😢
でも治療が中心の生活にならないために、リセットしたら夫婦の時間がまた増えたと思うようにしましょう👍わたしはそれで乗り切りました。妊娠したり子供が生まれたらできなくなることもたくさんありますよ!
ようこ
赤ちゃん☆
来て下さいね♥
優しいお母さんとお父さんが待ってるよ🥰
テオショコラ
2人目がなかなか出来なくて
「もう、一人っ子でいいね。長男くん大事にしてこう」
って話してたら、まさかの妊娠!!
私の場合、(妊娠だー)の気合いが邪魔してたのかもしれません。
素敵なご夫婦ですね、かわいい赤ちゃん授かりますように!!
ちょっと高齢だけど、私の妊娠パワー届け!ー
コメント