コメント
あちゃん
買ってその日に中身出して
箱は投げてます🤗
みこ
子供が大きくなったときにおもちゃを手放すとき、箱のある方が若干売れやすいかな…
普通に捨てる人もいますし、知り合いに譲ったりする人もいます。
でも箱も子供にボロボロにされるのでたいてい捨ててます。
-
ゆのこ
そうですよね。
ありがとうございます😊- 10月30日
yuki
基本取ってあります!
売ったり譲ったりする際にあった方が良いですし🎵
ただ、その可能性がないものは捨てちゃいます✋
-
ゆのこ
私もそれもあって取ってます。
小さいものとかは捨てたりするんですが😅
退会ユーザー
おもちゃは使わなくなれば人に上げたり、売ったりするし、壊れたらゴミで出すので箱は取っておらず、説明書だけ残してます。
家電は壊れるまで使う予定なので箱は捨て説明書兼保証書だけまとめてあります。
-
ゆのこ
そうなんですね!
なんか捨てられない性分なんですよね😅
K
虫が苦手でダンボールを家に置いておきたくないので全部捨ててます💦
おもちゃの説明書のほとんどは今はネットですぐにダウンロードできるようになっているので組み立てたらすぐ捨ててます!
箱の説明書きであったほうがいいなと思うものはスマホで撮って残してます😃(実際ほとんど見ないので、時間か経ったり使いこなせるようになったら画像も整理して消してます💦)
おもちゃは子供が大きくなったら箱なしで全部まとめてオークションで売ろうと思っているので、うちは仕舞って残しておくこともないと思います☺️
-
ゆのこ
なるほど虫ですね💦
スマホで撮るのいいですね!確かにあまり見なくなることがほとんどですよね😅
ゆのこ
そうなんですね!ありがとうございます😊