※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
家事・料理

おもちゃや子ども用品、家電などの外箱ってみなさん捨てますか?私はおも…

おもちゃや子ども用品、家電などの外箱ってみなさん捨てますか?

私はおもちゃなどは箱に説明書きがあったりするし、使わなくなったときしまうのに箱があった方がしまいやすいので取ってるのすが、旦那に何で捨てないの?と何度も言われ喧嘩になることもあります。
確かに説明書はネットで見れたりするのかもだけど...
母も箱を取っておく人だったのでそれで育ったのでつい取っておいてしまいます。

みなさんどうされてますか?

コメント

あちゃん

買ってその日に中身出して
箱は投げてます🤗

• ゆのこ

ゆのこ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月30日
みこ

子供が大きくなったときにおもちゃを手放すとき、箱のある方が若干売れやすいかな…

普通に捨てる人もいますし、知り合いに譲ったりする人もいます。

でも箱も子供にボロボロにされるのでたいてい捨ててます。

• ゆのこ

ゆのこ

そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 10月30日
yuki

基本取ってあります!
売ったり譲ったりする際にあった方が良いですし🎵

ただ、その可能性がないものは捨てちゃいます✋

• ゆのこ

ゆのこ

私もそれもあって取ってます。
    小さいものとかは捨てたりするんですが😅
    ありがとうございます😊

• 10月30日

おもちゃは使わなくなれば人に上げたり、売ったりするし、壊れたらゴミで出すので箱は取っておらず、説明書だけ残してます。

家電は壊れるまで使う予定なので箱は捨て説明書兼保証書だけまとめてあります。

• ゆのこ

ゆのこ

そうなんですね!
    なんか捨てられない性分なんですよね😅
    ありがとうございます😊

• 10月30日
K

虫が苦手でダンボールを家に置いておきたくないので全部捨ててます💦

おもちゃの説明書のほとんどは今はネットですぐにダウンロードできるようになっているので組み立てたらすぐ捨ててます!
箱の説明書きであったほうがいいなと思うものはスマホで撮って残してます😃(実際ほとんど見ないので、時間か経ったり使いこなせるようになったら画像も整理して消してます💦)

おもちゃは子供が大きくなったら箱なしで全部まとめてオークションで売ろうと思っているので、うちは仕舞って残しておくこともないと思います☺️

• ゆのこ

ゆのこ

なるほど虫ですね💦
    スマホで撮るのいいですね!確かにあまり見なくなることがほとんどですよね😅
    ありがとうございます😊

• 10月30日