妊娠・出産 いま年子の二人目妊娠中で、サイトメガロにひっかかってしまいました…も… いま年子の二人目妊娠中で、サイトメガロにひっかかってしまいました… もともと一人目妊娠中から抗体がなかったので、上の子から感染したのだと思います。なので妊娠中の初感染となり抗体がある人に比べて胎児への感染率は40%… 産まれてくるまで感染してるかはわからないしいまできることは何もないのですがすごくショックで不安です。。 同じように初感染でサイトメガロ陽性だった方いらっしゃいますか??(;;) 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 3 胎児 妊娠中 二人目 陽性 体 上の子 年子 しゅんまま(4歳11ヶ月, 6歳) コメント さくらんぼ 9割は何もなく育ちますが、心配ですよね😞💦 10月30日 しゅんまま はい… 次の検診で、羊水検査の希望をしようと思います…それで赤ちゃんも陽性だったら今回の妊娠は諦めようと思います😢 10月31日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅんまま
はい…
次の検診で、羊水検査の希望をしようと思います…それで赤ちゃんも陽性だったら今回の妊娠は諦めようと思います😢