※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
その他の疑問

年明けに大阪府豊中市に引っ越しが決まりました。 息子が4月から年少ク…

年明けに大阪府豊中市に引っ越しが決まりました。 

息子が4月から年少クラスなので幼稚園を探しています。
もうほとんどの園が募集を終えていることは承知していますが、オススメまたは人気の園を教えて欲しいです。

最寄駅はモノレール少路駅と千里中央駅です。

いくつかに絞って見学に行きたいと考えています。
宜しくお願い致します。

コメント

まー

こんにちは☆
来年から年少クラス、豊中在住の母です! 去年引っ越してきて、お兄ちゃんの幼稚園をさがしましたが幼稚園を選んでいる場合ではなかったです… 特に年少は皆さん長時間並んで入園が決まったりすでに空き待ちの人もおられます! とにかく近くの幼稚園に電話してキャンセル待ちの順番を上位にしておくべきかと。 今から転勤が決まる人が辞退しはるので急いだ方がいいかと思います!

幼稚園ももう、入れる人数は決まってるので満員の幼稚園は電話をしても見学とかの話にもならず…転園の時は決まってから見学でした。 もう、制服採寸もはじまってるので入園式に間に合わせるのであれば、早めの電話をおすすめします!

• えり

えり

すいません。回答ではないのですが。
    4日前に豊中市に引越してきました!
    娘が来月で2歳なので、我が家も幼稚園探しをしなきゃ。と動きだそうとしていたところです。

豊中市は、激戦区なんですね(°▽°)

ばるさん、陰ながら応援してます〜〜!

• 11月2日
  • ばる

ばる

お返事ありがとうございます!同級生ですね!
    やはり、豊中市は激戦区ですね💦引っ越し先の近くに一件、幼稚園があるので連絡してみようと思います(^^)

10月には願書の配布、入園手続きが終わっているので、厳しいだろうなぁと思い、ほぼ4月入園は諦めていましたが、キャンセル待ちも順番があるんですね!転勤族の方も多い地区のようなので運良く入れたらいいなぁ!

息子は早生まれで2月で3歳になります。トイトレも全く進んでいないので不安ばっかりです😭

コメントありがとうございます😊

• 11月2日
  • ばる

ばる

こんにちは!
    豊中市は激戦区みたいですね!私も年末そちらに引越しです!
    頑張りましょうねー✨

• 11月2日