※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

バウンサーの衛生面ってどうですか?お下がりをあげると言われているのですがそんなに汚れないものなのでしょうか?

バウンサーの衛生面ってどうですか?お下がりをあげると言われているのですがそんなに汚れないものなのでしょうか?

コメント

yuttan

服のお下がりよりは綺麗だと思います🙌🏽

• たま

たま

そのレベルですよね💦ありがとうございます!

• 10月30日
るり

こればっかりは使い方によると思います💦
気になるなら貰わないほうがいいですよ(^_^;)

• たま

たま

やはり使い方によっては汚れるようなものですよね💦
    ベビービョルンのもので、別売りでカバーだけ変えられそうなのですがそれ買うなら新品買った方が良いですね(^_^;)

• 10月30日
遥ママ

使い方・お手入れ次第ですかね?
我が家も姪っ子のお下がり貰いましたがシミ一つなく綺麗でした🙂

息子が使用する時もタオル敷いて使ったりしてたので見た目汚くなることはなかったです😊

• たま

たま

ありがとうございます!
    使い方によるようなものですよね💦
    見た目はとても綺麗なのですが、あまり込み入った話は聞けず笑
    気になるならもらわない方がいいのだとは思うのですが、とても親切な方でぜひ使ってと言われているのでありがたくちょうだいしようかなーとも迷ってます。
    けどカバー別売りで買おうかなと思ったりもしてるので、なら新品買ったほうがいいかなとも思ってます笑

• 10月30日

使い方やその子によりますね💦
私はバスタオルを必ず敷いてましたが、
直接寝かせて吐いたりヨダレまみれって事もありますね💦

まぁそこまで汚れてた人にあげようって思わないですよね😂💦

• たま

たま

おっしゃる通りですね💦
    自分だったら、美品だからあげようとなりますよね🤔
    とても親切な方なのでありがたくちょうだいしようかなと思ってはいるのですが、迷ってます笑
    さすがに洗っていてものは綺麗ですが、漏らしましたか?とかそういうことは聞けないので笑

• 10月30日
⸜🌷︎⸝‍

貰って見た目で判断してもいいのではないでしょうか?バウンサーでおむつはあまり変えないと思うので 汚れてもヨダレくらいなのでは?カバーが変えられるタイプのものなら尚更衛生的だし、私はメルカリでバウンサーを買いました、美品で1~2回しか使用してないとのことでしたが定価の1/4の価格でしたので。
産前に赤ちゃんのものを買い揃えても産後にもっとこれも必要だ!とか後からどんどんお金がかかりますので、ベビーバスやバウンサー、歩行器、ベビーカーは長く使うものでは無いので知り合いから譲ってもらったりメルカリで買いました。バウンサーはバスタオルを敷いて使ってますよ。

もし貰ってみて明らかに嫌だなと思ったらそれこそメルカリで売ればいいと思います。

• たま

たま

ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 10月30日
レイア

うちはベビービョルンのメッシュのバウンサー使ってますが離乳食で使ったりしてない限り汚れないと思います!
気になるようなら使う時にバスタオルひくのはいかがでしょう?
使用期間は短いですし余裕があれば新品いいと思いますがお下がりありがたいですよ!

• たま

たま

何種類か種類あると思うのですが、カバーはどれも共通なのでしょうか?
    使用期間短いものに関してはお下がりありがたいですね、参考になりました✨

• 10月30日
  • レイア

レイア

ミニというのだけカバーが違うと思います!あとは一緒かな?と💦

• 10月30日