※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

家族からの2人目のプレッシャーに悩んでいたが、幼稚園入園後に妊娠しました。報告すると、性別に関する期待に悩んでいます。励ましや兄弟のエピソードを求めています。

愚痴です😭

両家両親から、息子が1歳過ぎたあたりから2人目はまだか?と言われるようになりました。
自分自身が育児ノイローゼ気味でなかなか2人目に踏み出せなかったのですが..
息子が幼稚園に行き始めてから自分に余裕が出来、2人目を授かりました😌

妊娠報告すると、おめでとうの言葉ではなく、次は女の子の孫がみたいな〜の言葉。
2人目の性別が男の子だとわかり報告すると、
また男の子かー。と残念そうな感じ😭
ちょっとみんな自分勝手過ぎませんか😭

2人目まだか?のプレッシャー。
妊娠してつわりが酷く..やっと安定期になり体調も精神的にも落ちついてきたのに。
なんか虚しいです。
自分がしっかり愛情を持って育てればいいとはわかってますが..

何か励ましのお言葉頂けたら幸いです😞
あと、男の子兄弟のホッコリエピソードがあれば聞きたいです😊💓

コメント

二人目まだか攻撃の後に、次は女の子攻撃。そして男の子と報告したら残念がる。酷すぎます💦
うちは姉妹なんですが、生まれる前から次は男の子?次はもっと間をあけなきゃね。と言われてました(笑)
ほっとけ!って話ですよね。
そして今、三人目がお腹にいるのですが、女の子っぽいです(笑)主人、母は三姉妹がいいと言っているのですが、義母は次は男の子だといいねでした。
同性の兄弟めちゃめちゃ可愛いですよ❤️小さいながらにもう喧嘩してますが、お揃いのお洋服着せたりとても楽しいです!男の子兄弟もそうだと思いますよ😊
生まれたら結局周りも可愛がってくれるのであまり気にしないようにしてくださいね☺️

• はる

はる

ご回答ありがとうございます😌
    親の為に子供を産むわけではないですが、やはりまわりの心ない言葉に傷つきました😓
    同性兄弟の良さ、きっと沢山ありますよね♡
    お揃いの服可愛いですね💓
    あまりまわりに振り回されず、楽しく育児したいと思います😊
    お気持ち、わかってくださるかたがいて嬉しかったです😊ありがとうございました✨

• 10月30日