※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
サプリ・健康

背中ニキビの治し方教えてください!毎日のケアも教えてください(T_T)

背中ニキビの治し方教えてください!毎日のケアも教えてください(T_T)

コメント

みーママ

ブライダルエステの時にデコルテや背中のケアを教わりました!

↑にあるように、石鹸で素手で..もそうですが、パスタやパン、カレー、油モノ等好きだったりしませんか?
私の背中はニキビとまでいきませんが、プツプツしており、ブライダルエステの時にパスタが原因だとわかり、結婚式前に一切パスタを食べるの止めたらよくなりました♡

今も食生活を和食に移し、パスタは2カ月に1回、揚げたものは月1、洋食味の料理は週1くらいのローテーションで自炊してます。
...以前は週6洋食、週5くらい麺類だったのでf^_^;)

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

パスタ、パン、麺類大好きです!お昼にわざわざ作るのが面倒くさくてついつい手軽なパンや麺類になってしまいます>_<これが原因ですかね(´・_・`)食生活見直してみます>_<ちなみに小腹が空いた時何食べますか?うちはチョコレートやクッキーなど甘いお菓子が多いです

• 4月22日
  • みーママ

みーママ

私は昼は納豆や、晩御飯の残り+卵とじとか、とにかくひたすら簡単なものしか食べないですが、やってみてわかったのですが案外和食の方が楽ですよ!
    洋食はパスタはパスタ、パンはパンでしかないのでアレンジできなくて。。
    晩御飯の残り、というのは申し訳程度に中くらいの小皿に汁や具を残しておいて翌朝や昼に乾物や海苔とか何か足して、2品くらいできます♡

お菓子は、元パティシエって事もあり、ついついチョコやケーキを食べてしまいます(*_*)こればっかりはやめられません(;_;)
    でも今はなるべく、素材だけで甘い焼き芋(スーパーで198円)と餡子(こちらもスーパーで。あずき缶198円)にしてます(^^)v

• 4月22日
  • みーママ

みーママ

あと、洗う事ばかりに気が向きがちですが、乾燥する事により身体が「脂を出さなきゃ!」と過剰に脂を出してしまう場合があります。
    髪の毛伸ばし中さんの背中を見ていないので確実にそうかはわかりませんが、保湿すればよくなるかもしれません。

育児でケアする暇がない!というようでしたら、ドンキとかで30枚900円くらいで化粧水マスク(顔の形をしたやつ)が売っているのでお風呂上がり背中に貼ってもいいと思います(^_^)v

• 4月22日
  • 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

なるほどです!すごく勉強になりました(^O^)早速明日から実践してみます(^O^)

• 4月22日