※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

夕飯のレパートリーが限られてしまう。旦那は野菜が苦手で、自分は野菜が好き。他の人はどんな料理を作っているか教えてほしい。

毎日毎日夕飯考えるのめんどくさいです🤣🤣

旦那は野菜が好きじゃないです!(ピーマン、ナス、野菜じゃないけどシチュー、ブロッコリーなどなど)
わたしは野菜大好きです!旦那に合わせると作るものが限られてしまいます😭
みなさんどんなもの作ってますか?

コメント

ma.

私と子供が同じメニュー、旦那は別メニューにしてます😅めんどくさいですよね💦和食洋食中華の順にしたりしてます!

はじめてのママリ🔰

豚しゃぶレタス、肉じゃが(全部ぶち込み)、海鮮丼(刺身乗せるだけ)、鶏そぼろ……とかそんな感じです😂楽な料理ばっかりしてます😂野菜は基本カット野菜買ってサラダとして出してます!私が炒め野菜より生野菜が好きなので生野菜にして、メインは肉料理が楽なので肉中心です!うちの旦那は好き嫌いないので助かってますが、私の兄は野菜嫌い魚嫌いとか好き嫌い多かったので毎晩母は大変そうでした😭好き嫌い多いとレパートリー考えるのきついですよね、、もう手抜きでいいと思います!!😭❤️

N

全く同じです!肉系旦那と酢系、野菜系の私、、
シチューやカレーにある野菜は基本残してますが肉とルーは食べるので作ってます!💦笑
そうゆう野菜残してでも食べれるものを作るか肉系ばかりです、、
でもたまに無性に私が好きだけど旦那が食べれない物が食べたくなるので自分用に作ってます!
子供も野菜きらい肉もあんまりって感じなので別メニューで野菜や肉を誤魔化して食べさせてます😭