※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でちまる
妊娠・出産

初産、予定日超過中で、金曜日から誘発分娩入院。促進剤開始後の赤ちゃん誕生までの経験や入院後の流れについて教えてください。

誘発分娩について

初産、予定日超過中です!
今週金曜日から入院し、誘発分娩することになりました🤗いま子宮口は2センチほど開いてるみたいです。
40週6日での入院になるのですが、誘発分娩された方、促進剤開始からどれぐらいで赤ちゃんうまれましたか?
入院してからの流れ等も教えて頂きたいです!

金曜日、8時からの入院です!

コメント

さみー

8時半に受付
9時に内診、その際に人工破水をしてもらう
10時に促進剤の点滴開始
12時過ぎ頃には痛みで唸る
17時に子宮口10センチで分娩台、子どもがでかかったので会陰切開するがそれでも出てこず母子共に心拍が弱まっていったので吸引分娩で17時半に出産しました!

• でちまる

でちまる

その日のうちに出産されたんですね!入院した日にうまれてほしいなーなんて思っていてます!
    ありがとうございました!

• 10月29日

長女を41週1日で産みました。
私へ前日の15時に入院で、その時の検診でグリグリされ、夕飯頃におしるし、翌早朝陣痛に繋がりましたが、微弱のため促進剤使いました😊
朝ご飯食べて、9時15分頃から促進剤を入れて、14:46に産まれましたよ💓
促進剤入れてから5時間半です!
お昼ごはんは食べる余裕無かったです😅
初産にしては早かったと思います✨
頑張って下さい💓💓

• でちまる

でちまる

はやいですね!私もそうだったらいいなぁ🤗実は入院する翌日と翌々日が両親の誕生日です!被るより11/1.2.3の方が良いなぁなんて思ってます笑

• 10月29日
むー

わたしも40週6日で促進剤しました!!
9時に入院NSTやらして、そのあと浣腸されました😂
たしか10時ぐらいに促進剤開始!
そこから昼ごはんは完食しそのあとから少しずつ促進剤が効いてきて何時に本陣痛になったかわかりませんが、、
その日の20時前に産まれました😁本陣痛きてから6時間です!

促進剤で効くまで2.3日かかる人もいると言われましたがわたしはその日に産まれました٩(๑^o^๑)۶

• でちまる

でちまる

浣腸!それは頭になかったです!もしあったら頑張ります🤣笑
    はやいですね!11/1のお誕生日希望なので、出来れば金曜日にうみたいと思ってます!むーさんのようになりますように🤲

• 10月29日
  • むー

むー

排便あった方がお産が進むって言われて浣腸されました😂
    あと、促進剤で何回か嘔吐しました。これもまたお産が進んでる証拠だからと言われましたよ٩(๑^o^๑)۶金曜日のうちに産みたいですよね🥰

• 10月29日
  • でちまる

でちまる

嘔吐の可能性あるんですね!初めて知りました…!妊娠中1度も吐いたことがないのでもし吐いたら初めて旦那が心配してくれるかもしれません。笑
    実は土日が両親の誕生日で、被りたくないなぁと思ってるんです🤣金曜日にうまれるよう祈ります!ありがとうございます💓

• 10月29日
ぽん

前日夜20時入院で
入院してすぐ、内診グリグリと子宮口柔らかくする点滴しました!
翌朝8時にバルーン挿入して
促進剤開始して16時に産まれました😊
頑張ってください🙆!!

• でちまる

でちまる

内診グリグリこわいです…
    多分検診でされたことないのでドキドキです!
    ありがとうございました😊

• 10月29日
  • ぽん

ぽん

なかなか痛かったのでやられてたらわかるレベルと思います😢
    陣痛の合間に意識飛んでました😭応援してます👶

• 10月29日
  • でちまる

でちまる

やはり痛いんですね…
    え😭出産てやはり命がけですね…ありがとうございます!
    頑張ります💓

• 10月29日

5日間促進剤を使ってもびくともせず、帝王切開で42週0日で生まれました。
無痛分娩の予定で薬を使っていたので痛みはなかったです。

• でちまる

でちまる

5日間…!やはり人それぞれなんですね🤔私の姉が促進剤入れてから4日かかったので、もしかしたら私も効きにくい体なのかなと思ったりしています!
    ありがとうございました!

• 10月29日
亜美子

長女の時に誘発分娩しました

40週3日に入院
40週4日
10時から16時まで点滴を促進剤を入れて陣痛は来てるけど子宮口はあまり開かず
点滴を抜いた後に陣痛が消退すれば次の日に再度誘発でしたが
私は点滴を抜いた後に本陣痛に繋がったのでその夜に出産できました🤗

• でちまる

でちまる

そうか…陣痛がきているのに子宮口がなかなか開かないこともありますよね。。未知すぎてドキドキですが頑張ります💓

• 10月29日

3日超過目の朝の10時に入院し、すぐ促進剤の点滴を打ちました!

お昼すぎくらいから少し弱い生理痛みたいな感じが続き、「なんだこんなもんか!」とその頃まだ余裕をこいていました…
夕方くらいから徐々に痛みが強くなってきましたが、先生に「今日はもうこないかもね、また明日仕切り直すかも〜」と言われましたが、運良く本陣痛に繋がってくれたようで、その日の23時に本陣が来て翌日の朝に生まれました👼🏻

• でちまる

でちまる

生理痛…もうどんなんか忘れましたが、痛みが来たらすぐ分かりそうですね😫ありがとうございます!

• 10月29日
あーちゃん

こんにちは😃
わたしも初産で予定日を過ぎたため誘発分娩をしました。
わたしの場合は、予定日の健診で子宮口0㎝、赤ちゃんも全くおりてきていない状態でした。

前日のam9:00に入院。
子宮口を広げるためにバルーンを入れる。
日付変わって、am2:00にバルーンをぬいて、促進剤の点滴を打ちはじめる。
pm3:00に分娩台にあがって、pm3:27に産まれてきてくれました👶
本陣痛がきてトータル6時間半くらいの分娩時間でした👶

もうすぐかわいい我が子に会えますね😍
頑張ってください😊

• でちまる

でちまる

今月出産されたんですかね?💓おめでとうございます!
    分娩台上がってからはやいですね!私もスムーズに進みますように🤲ありがとうございました!

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    今月の2日に出産しました👶
    分娩台にあがってからは、今までいきむのを我慢してた分、これでもかってくらいいきみました😂
    でちまるさんも頑張ってください😊
    あと少しのマタニティライフ楽しんでくださいね😊💕

• 10月29日
  • でちまる

でちまる

私もめちゃくちゃいきみまくりたいと思います🤣❤️
    予定日超過でまた最後の外食が出来そうです笑
    ありがとうございます😊

• 10月29日