家事・料理 離乳食初期2週目にはいりました!野菜を始めてみようと思ってます☺何もか… 離乳食初期2週目にはいりました! 野菜を始めてみようと思ってます☺ 何もかもが初めてなので教えてもらえると嬉しいです‼ みなさんは 最初は何からはじめましたか?? やはり野菜も10倍粥みたいにヨーグルト並みのトロトロにしないといけないの 差し支えなければ教えてください😓 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 妊娠2週目 ヨーグルト 野菜 離乳食初期 ゆう(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー わたしも離乳食初めて2週目です!最初は人参をあげました😆 人参をすりおろしてペースト状にしましたよ😭 10月29日 ゆう 早い返信ありがとうございます!! 男の子で同じ離乳食2週目✨ とても親近感わきました!!私も人参からやってみようと思ってます☺ 10月29日 退会ユーザー 親近感湧きます!笑☺️💞人参→ほうれん草→かぼちゃ→ブロッコリーを食べさせました!食べてくれると嬉しくて楽しいですよー!💞😆 10月29日 ゆう ありがとうございますー! 参考になります✨ちなみにどのくらいの期間でどのくらいあげてましたか?? 10月29日 退会ユーザー 初めはにんじんを小さじ1→小さじ1→小さじ2→小さじ2→小さじ3って感じに増やしました! そこからは、人参小さじ2➕ほうれん草小さじ1→人参小さじ1➕ほうれん草小さじ2…って感じに、新しい食材は小さじ1ずつ増やしてトータル小さじ3杯食べるようにしてました☺️!わかりにくくてすみません💦 10月30日 ゆう なるほど、だんだん増やしていくんですね!わかりやすいです! ありがとうございます☺💕 10月30日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
早い返信ありがとうございます!!
男の子で同じ離乳食2週目✨
とても親近感わきました!!私も人参からやってみようと思ってます☺
退会ユーザー
親近感湧きます!笑☺️💞人参→ほうれん草→かぼちゃ→ブロッコリーを食べさせました!食べてくれると嬉しくて楽しいですよー!💞😆
ゆう
ありがとうございますー!
参考になります✨ちなみにどのくらいの期間でどのくらいあげてましたか??
退会ユーザー
初めはにんじんを小さじ1→小さじ1→小さじ2→小さじ2→小さじ3って感じに増やしました!
そこからは、人参小さじ2➕ほうれん草小さじ1→人参小さじ1➕ほうれん草小さじ2…って感じに、新しい食材は小さじ1ずつ増やしてトータル小さじ3杯食べるようにしてました☺️!わかりにくくてすみません💦
ゆう
なるほど、だんだん増やしていくんですね!わかりやすいです!
ありがとうございます☺💕