コメント

退会ユーザー
わたしも離乳食初めて2週目です!最初は人参をあげました😆
人参をすりおろしてペースト状にしましたよ😭
退会ユーザー
わたしも離乳食初めて2週目です!最初は人参をあげました😆
人参をすりおろしてペースト状にしましたよ😭
「野菜」に関する質問
生後11ヶ月、離乳食後期です。 今日、夕方離乳食をあげた後チェアベルトを外す時に子供のお腹を見てみたら、ぽこんっと出ており、触ったら硬かったです。もしやあげすぎ…?😅って思ったので相談に乗ってください🙇♀️ 朝 …
生後8ヶ月、離乳食中期2回食です。 今はお粥は7倍がゆ 野菜などはみじん切り程度のものを食べています。 噛まずに飲み込んでしまっていて、 なかなかつかみ食べに進めません、、。 この間試しにバナナを少し大きめにち…
ヘルシオかビストロのようなスチーム機能付きのオーブンレンジ使ってる方いませんか?🙋♀️❣️ お気に入りの食材おしえてほしいですー!🥹🙏 最近普通のレンジからヘルシオにしたんですが、びっくりするくらい野菜美味しくて…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆう
早い返信ありがとうございます!!
男の子で同じ離乳食2週目✨
とても親近感わきました!!私も人参からやってみようと思ってます☺
退会ユーザー
親近感湧きます!笑☺️💞人参→ほうれん草→かぼちゃ→ブロッコリーを食べさせました!食べてくれると嬉しくて楽しいですよー!💞😆
ゆう
ありがとうございますー!
参考になります✨ちなみにどのくらいの期間でどのくらいあげてましたか??
退会ユーザー
初めはにんじんを小さじ1→小さじ1→小さじ2→小さじ2→小さじ3って感じに増やしました!
そこからは、人参小さじ2➕ほうれん草小さじ1→人参小さじ1➕ほうれん草小さじ2…って感じに、新しい食材は小さじ1ずつ増やしてトータル小さじ3杯食べるようにしてました☺️!わかりにくくてすみません💦
ゆう
なるほど、だんだん増やしていくんですね!わかりやすいです!
ありがとうございます☺💕