※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

お腹が空いても食べ物が受け付けなくて栄養が心配です。皆さんは何を食べていましたか?参考にさせてください。

昨日からお腹空いたな〜気持ち悪いな〜と何か食べ物を準備しても、二口でもういらないってなります。これじゃ栄養が全然取れなくて困ってます😢

みなさんは何を食べてましたか?
参考にさせて頂きたいです🙇‍♂️!、

コメント

私もです😱
最近落ち着いて来ましたが
先週ぐらいまでもずく、ウイダーゼリー、水分はアクエリアスばっかりでした💦

• 🐰

🐰

本当に悪阻辛いです😢
    いきなり来たので対策が取れなくて困ってます、、手軽に取れるゼリー用意したいと思います!

• 10月29日
カラカラ

私は吐き悪阻の時はぶどうとプチトマトしか食べてませんでした😅ご飯系は無理なので💦後は水分がとれていたら大丈夫だと思いますよ☺️

• 🐰

🐰

本当に辛いです、、
    果物だと食べやすそうですね!早速買ってきます!!!

• 10月29日

わたしも安定期入るまでは全然食べれなかったですが、赤ちゃんはお母さんの体に蓄積した栄養持ってくので大丈夫ですしまだ胎盤も完成してないので食べられるものを少しずつ食べましょう✨

• 🐰

🐰

ありがとうございます😢
    気持ち悪くて早くもめげそうです、、食べれるもの探しながら食べていきたいと思います😂

• 10月29日
なつ

初期は無理に食べなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も全然食べられなかったんですが、1日3食っていう概念を捨てて、食べられるときに食べたいものを何でもいいから食べてと言われてました!
あと水分取れてれば大丈夫です👌
私もちょこちょこつまむくらいで終わってました😅💦
アイス、ゼリー、あとりんごとか梨、トマトなど水分多い果物は食べやすくてけっこう食べれてました😊
あと飲むゼリーと、ぷるんとこんにゃくゼリー(小分けの小さいこんにゃくゼリーです)は常に持ち歩いていつもポケットに入れてました😂
悪阻辛いですよね😭
でもいつか必ず終わるので頑張ってくださいね😭

• 🐰

🐰

そうなんですね!
    ちゃんと3食食べなきゃ、、って思ってたんですが辛くて。
    こんにゃくゼリーも食べやすそうですね!私もポッケに常備してコソコソ食べたいと思います😂
    ありがとうございます!!

• 10月29日
  • なつ

なつ

妊娠してるとちゃんと栄養取らなきゃ!って思っちゃいますよね💦
    赤ちゃんは栄養の袋を持ってるので、胎盤ができるまではママの食べた栄養が行く訳ではないので今は気にしなくて大丈夫ですよ😊
    私も1日6〜7食くらいで細切れに食べてました💦
    あと意外とカレーとかチキンとか食べたくなって食べれるときもありました!😳
    食べられるもの見つけられると良いですね😉
    お大事に😊

• 10月29日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 10月29日