※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

子供の肌着について、季節的にメッシュボディからTシャツ型に切り替えるタイミングについて相談しています。7歩ぐらい歩けるようになった娘に合わせて検討中です。

子供の肌着についてなのですが、そこまで寒くない日は夏に発売されていたタンクトップ型のユニクロのメッシュボディ着せてますが、季節的にさすがにもうやめた方がいいですよかね?(><)
また、お腹出ちゃうのも考えてボディ肌着着せてるんですが、普通のTシャツ型インナーに切り替えたタイミングっていつですか?
娘は最近7歩ぐらいあるけるようになりました!

コメント

ママリ

またユニクロの長袖の肌着きせてます。足に服があるのが嫌みたいなのでまだまだパジャマとかは考えて無いです😢欲しがったら買ってあげようかなって思います😉

なつ

肌着はまだメッシュ着せてます🤣
走り回るので余計にですが…💦
うちもまだボディ肌着ですよー!
普通のタイプはトイトレ本格化〜オムツ外れるタイミングでいいかなって思ってました💦💦

coco

私もです😂なんかいつから冬用?の肌着きせたらいいんかな〜っておもってたところです💦
冬場はどんな肌着着せたらいいんでしょうね…

お子さんが普通の肌着を着せて汗かくようなら、まだ全然メッシュでもいいと思います(*^^*)
娘はまだボディ肌着着せてます✩*॰¨̮ 来年の夏くらいから普通の肌着にしようかなと考えてます⑅︎◡̈︎*

り

保育園行くまではボディ肌着でいいと思います!
抱っこしたりするとお腹出ちゃいますしね😅💦
うちは保育園予定はなく、ユニクロ90までしかないので
90が着れなくなるまではボディ肌着でいこうと思っています!
メッシュボディうちも着せていますが、肩は冷やさないほうがいいのかなと思いタンクトップ型→半袖ボディ(メッシュと普通のの使い分け)にしました😊