妊娠・出産 妊娠後期のつわり中、処方された胃薬を誤って2回分を1回で飲んでしまいました。赤ちゃんに影響はありますか...経験ある方、知識のある方、教えてください。 妊娠後期のつわり中で胃酸が上がってくるのを抑えるため、産科にて処方してもらった胃薬を昨夜から飲んでいます。 用量を確認して飲んだつもりが、2回分を1回で飲んでしまってました( ノД`) 病院はまだ開いてないので確認が取れないのですが、赤ちゃんに影響ありますでしょうか... 経験ある方や知識お持ちの方教えてください(;_;) 最終更新:2019年10月29日 お気に入り つわり 病院 妊娠後期 胃薬 赤ちゃん m(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー なんのお薬を何ミリ飲んでいたかによりますが、大抵の場合は大丈夫かと… 10月29日 m ファモチジンdの10mgを1錠でいいのに2錠飲んでしまってました( ノД`) 大丈夫でしょうか?(;_;) 10月29日 退会ユーザー 20mgを1日2回で飲む方もいらっしゃるので心配いりませんよ(^^) 10月29日 m ありがとうございます! そうなのですね(*´∀`)ご意見聴けて良かったです。 ありがとうございました! 10月29日 おすすめのママリまとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ファモチジンdの10mgを1錠でいいのに2錠飲んでしまってました( ノД`)
大丈夫でしょうか?(;_;)
退会ユーザー
20mgを1日2回で飲む方もいらっしゃるので心配いりませんよ(^^)
m
ありがとうございます!
そうなのですね(*´∀`)ご意見聴けて良かったです。
ありがとうございました!