※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週目で3〜4キロ増。増加量は普通ですか?お腹すいた時に気にせず食べますか?

21週目です!!
皆さん妊娠前から何キロ増えましたか?
私は3〜4キロ増えました😓これって普通なんですかね?(TT)
後、この時間にお腹すいた場合気にせず食べちゃいますか??🤢🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ産まれてもないのに7キロ太りました〜😭
この間まで1週間に1キロのペースで増えてて、まさにこの時間に食べていたもののせいだと思われます😭
産まれるまでに12キロまでなら太っていいからね!って産院で言われてましたが、調子に乗って食べすぎたって後悔してます😭

mm

2人目の時は20きろ増えました〜🤤💦💦妊娠を理由に半端ない量を食べまくってました🐖笑

3人のmama

22週あたりから、体重管理がんばりました!後期になったらどんだけ頑張っても体重増えるので、、💦笑
わたしは、毎日ウォーキング1時間、エクササイズ、階段往復して夜ご飯も18時には済ませてお菓子も食べませんでしたそれでも9kgは増えました🤢
出産したら8.5kg減ったんですけどね✨!
がんばってください!

匿名希望✌︎

私は20wで+3.5キロです😭
これでも頑張ってるんですが、何故か増えるんです笑

1人目のときは20w時点で+8キロだったので、まぁあの時よりはマシかなと思ってます😂

お腹空いたらとりあえず食べるを繰り返した結果、1人目の時+17キロ太りましたので、今は少し我慢してます💦