※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの種類を変えた理由について、いつ頃に、何から何に、どういう理由で変えたか教えていただけますか。

飲まない以外の理由で

ミルクの種類変えた方いらっしゃったら

①いつ頃に(例…生後6ヶ月から)
②なにからなにに(例…すこやかからはいはい)
③どういう理由で(値段)

答えれるものでいいので
変えたのか教えて頂きたいです🙏🙏

コメント

◎

新生児期に便秘になるのでほほえみからハイハイに変えました!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

産院ですこやかM1をもらい使い切って、はいはいに買えました!値段が安かったからです!☺️

いとな

新生児期に便秘になって、ほほえみからE赤ちゃんに変えました。
便が毎日出るようになって安定してきたので生後4ヶ月から同じ森永が作っていて値段の安いはぐくみに替えました。

mako

①生後1,2ヶ月頃
②ほほえみ→アイクレオ →すこやか
③ほほえみで便秘気味だったので、便秘によいと聞くアイクレオにしてみました。そうしたら、ほほえみだと吐き戻しというかガバッと嘔吐が多かったのが治った(移行期に両方飲ませていたらほほえみの時だけ決まって嘔吐した)ので、息子にはほほえみが合っていなかったのかなと思いました。
アイクレオからすこやかに変えたのは飲みが悪かったからで、上記の理由でほほえみには戻せずすこやかにしました。

べき

①生後6ヶ月頃から
②ほほえみキューブ→はぐくみ
③6ヶ月半から入る保育園がはぐくみだったから

でもなんだかんだと持ち運びが楽過ぎて、お出かけやお泊まりのときはほほえみキューブでしたし、液体のほほえみも飲ませてました😅

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

産院はアイクレオでしたが退院後ハイハイに変えました!
理由は値段が安いでした笑!

メル🌷

はぐくみ0ヶ月→ほほえみ0ヶ月→すこやか0ヶ月から→はぐくみ4ヶ月頃→すこやか5ヶ月頃から

最初はお試しで使ってみましたがはぐくみは便秘、ほほえみはめっちゃ吐く、すこやかは快便だったのでしばらくすこやか使ってました。
はぐくみまた試してみたらまた便秘に💦
残ってたほほえみキューブ使ったらまためっちゃ吐く💦
なのでもうすこやかしか使わないことにしました😂

ゆう

産院が推奨してたのと、上の子が混合でほほえみ飲んでたので下の子もほほえみ飲んでました。値段も真ん中くらいで栄養面でも信頼出来る気がして(・∀・)

でも今は離乳食パクパク食べるし値段も安いから、最近はいはいに変えました(笑)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😁