※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠後の体重増加が気になります。体験談を聞きたいです。

妊娠前•••54キロ
21週6日目•••58キロ
特に食べる量も増えてないし、暴飲暴食してるわけではありませんが体重増加が気になります
みなさまの体験談が聞きたいです😞

コメント

妊娠6ヶ月くらいからは息してるだけでどんどん増えてました(笑)
今も食べる量減ってるはずなのにどんどん増えていく体重、、もう諦めてます😂💦

2児ママ

赤ちゃんも大きくなりますし
羊水も増えますし
多少皮下脂肪も増えますからね!

私は前半ガンガン増えて
12キロ増加でした〜。。笑

でも三か月で戻りました

ままりん

現時点で18キロ+です...笑

ママリ

妊娠前54キロ、22w3d55.1キロです😭
これでも一旦50キロまで落ちたのでだいぶ増えました💦

1人目は61キロでの出産で、1人目より増加ペースが少し早いので焦ってます😭💦💦

まむあ

毎回16キロ増えて怒られてます😭

Paruparu

1週間で1キロ増えてしまい、最近浮腫が気になると助産師さんに相談したら
果物、めんつゆ、パンは控えめに又は食べないように言われました。
毎日朝はパンだったので3日に一回にしたり、めんつゆを使わずに醤油とみりんで代用したり、果物は本当少しにしたりしたら浮腫もよくなり、体重もキープできてます!

参考になったら!

ちゅんママ

1人目であまり増えなかったので調子に乗っていたら最近の健診で少し注意されました😅プラス3〜4ですw

はじめてのママリ🔰

私もこの前の検診で注意されました😨💦
20wくらいまでは昼だけ食べれて朝と夜は食べれなかったので妊娠前からプラマイ0くらいでしたが21w入ってから夜も少し食べれるようになったらあっとゆうまにプラス1キロで先生に散歩して下さい!って言われました😅
1週間で500グラム増えるとダメみたいで厳しいですねー😨笑