※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
子育て・グッズ

授乳ケープの利用場所とオススメ理由について教えてください。

こんにちは😊授乳ケープを使っている方、または授乳ケープはオススメと思っている方に質問です。
授乳ケープはどのような場所で使っていますか?
オススメしたい理由は何ですか?

コメント

ママリん🔰

授乳ケープ使っていました🙆
友達が遊びに来た時、車で授乳する時、義実家・実家に行った時などに使っていました
うちはガヤガヤしている場所だと子供がしっかり飲んでくれなかったので、ケープで少し遮断できて良かったです!
あとケープを付けることで友達にも気を使わず授乳できたので良かったです

• KKK

KKK

ありがとうございます😌💓久々

• 10月29日

完母で外出するなら早めに用意した方がいいと思います😊
いつでもどこでも使っていい!とは思いませんが、男性のいる場所で止むを得ず丸出し授乳してるのを何度か見かけたので、それよりは使った方がいいと思うからです。

• KKK

KKK

ありがとうございます😌💓

• 10月29日
コロン

使うとしたら公園です(^_^)
自宅から近い公園ではなく、国立の大きな公園に行ったときなんかは授乳室まで行くのに時間がかかるので( ̄▽ ̄;)
広いですし周りの目も気にせすケープ使って授乳してます(^_^)

• KKK

KKK

• 10月29日
ママ

公園、飛行機、新幹線、授乳室のない建物にあるレストランなどで使用してました。
男性がいる場で授乳するなんて!というママも多いらしいので、そういう考えでしたら授乳室いくと思うので、不要かなと思います。

• KKK

KKK

• 10月29日