※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみたに
妊娠・出産

妊娠7wでりんご病にかかり、胎児輸血可能な千葉の病院情報を求めています。東邦佐倉、船橋中央、海浜病院は不可とのこと。情報求む。

今妊娠7wなのですがりんご病にかかり、胎児に影響が出た場合の受け入れ先を探しています。
千葉で胎児輸血が出来る病院、わかる方いらっしゃったら教えて欲しいです。🙇‍♀️

問い合わせたところ東邦佐倉、船橋中央、海浜病院では出来ないと言われました。

本人の話、知人の話でもなんでもいいので情報が欲しいです。お願いします。

コメント

maco

千葉大学付属はどうでしょう?

• かみたに

かみたに

コメントありがとうございます!
    問い合わせてみます🙇‍♀️

• 10月28日

千葉大学医学部附属病院、順天堂浦安病院、成田赤十字病院、亀田総合病院。

やっているかどうかはわかりません。ただ、胎児輸血が出来る条件はかなり厳しく決められているようなので、その条件を全て満たしているとしたら上記の病院かと思われます。

退会ユーザー

↑東京女子医大八千代医療センターも追加で。

• 10月28日
  • かみたに

かみたに

コメントありがとうございます。
    胎児輸血が出来る技術の先生があまりいらっしゃないとのことでなかなか見つからないので沢山の候補あげて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日