娘の予防接種について、B型肝炎のワクチン不足で4本打ちができず、3本しか予約取れませんでした。3本後のスケジュール修正や変更について教えてください。
娘の2ヶ月時の予防接種についてです。
B型肝炎のワクチンが不足していることにより①ヒブ②肺炎球菌③B型肝炎④ロタの4本打ちをするつもりでしたが、3本の予約しか取れませんでした。
予防接種のスケジュールの組み方がよく分からず、アプリや小児科等のHPでオススメされた4本を打つつもりだったのが不可能になったため、今後の予防接種のスケジュールにズレ込んで影響したりしないか心配です。
とりあえず3本打った後でもどこかで修正はできますか?3ヶ月以降の予防接種の組み方も変わってくるのかな?と思いますので、オススメのスケジューリングがありましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- こっちゃん(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぱん
ウチは4本一気に打つのが怖かったので2本ずつで進めてますが大丈夫ですよ🙆♀️
スケジュールはなんとなく受付の人が管理してくれてます😅
ぱん
そうです☺️
今のところスムーズに行ってます❤️
-
こっちゃん
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます(^^)- 10月28日
こっちゃん
そうなのですね!
2ヶ月で2本、3ヶ月で2本というような感じですか??