※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
家族・旦那

夫の遊びについて質問です💡我が家には1歳1ヶ月の娘がいます。私は休職中…

夫の遊びについて質問です💡

我が家には1歳1ヶ月の娘がいます。
私は休職中で今は専業主婦をしています。
夫は平日仕事の帰りが遅くてたまに早くて21時、ほとんどが22〜23時ごろなのでワンオペ。休みの日は子どもの世話を手伝ってくれます。
普段飲みに行くことは月に4回程度。休日は2ヶ月に1度ほど遊びに出かけています。

そんな夫が週末友だちと1泊2日でキャンプに行きたいと言い出しました🏕
遊びにいくことは大賛成なのですが泊まりというのに少し引っかかってしまって・・
日帰りで1人帰ってくることのできる距離なんですが、夜空の下で語らいたいと言っています😑
夫も後ろめたさがあるようで、私が行かないでと言うなら行かないよと言ってくれています。

普段子どものために頑張ってくれてる夫のために行かせてあげたい気持ちもあるのですが、子どもを置いて泊まりで遊びに行くなんてとイライラしてしまう気持ちもあったり頭の中がぐちゃぐちゃです💦
みなさんならどうしますか??
意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も泊まりで遊びに行かせてもらいます!笑

• たー

たー

返信ありがとうございます✨

ですよねー!!笑
    それでも夫はいいよって言うんですが、でも子どもが寂しい思いをしてしまいそうで、そうなると結局自分の胸が痛みそうで。。
    あと、父親ならたまにはいいんじゃないと思われても母親なら酷い親と言われそうで😞

• 10月28日
  • たー

たー

ちなみに泊まりで遊びに行かれたことありますか???

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は泊まりはない(夫もないので)のですが、飲みに行かせてもらうことはよくあります^ ^
    私もモヤモヤしたりイライラするので、自分もさせてもらうとスッキリします笑

• 10月28日
  • たー

たー

私も飲みに行きたーい!!
    羨ましいです✨

それなんです!
    自分ができないことをされると羨ましくて妬ましい・・

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1歳だし、夜任せてみてもいいんじゃないですかね?^ ^
    さすがに飲み会は会社のオフィシャルなものもあるので、同じ頻度で、とはなりませんが😂
    母親だって、『母親なんだから』ではなく一人の人間なのでリフレッシュも必要です!と言い聞かせて、羽広げてます笑

• 10月28日
  • たー

たー

確かに、挑戦してみるのいいですね💡
    言い聞かせるのも大切!
    私も何かリフレッシュできることないか計画してみます😸

• 10月28日
ぴかり

お土産買ってきてね、とか、別の週末に自分の時間作るのに協力してね、とか、条件つきでどうでしょう💡(たーさんは泊まりでなく、休日の昼間×2回とか!)
私も、男の人のほうが気楽に遊びに行けて羨ましく、モヤモヤすることあります❗️
でも、お互い、少し息抜きできるような環境&関係にしておいた方が、長い目で見て良いかもです🤔我が家は、1歳過ぎて夜通し寝てくれるようになってから、旦那の夜遊び(バーで友人と会う)を解禁しました。

• たー

たー

返信ありがとうございます😊

そうですよねー💦
    普段仕事で外にでていても夫も息抜き必要ですよね💦
    とびっきりの条件考えてみます笑
    ぴかりさんの旦那さんのバーで友人と会うは何時頃に帰って来られるんですか??

• 10月28日
  • ぴかり

ぴかり

交換条件、良いと思いますよ☺️最近、うちの旦那は娘と2人で張り切って公園に出かけて行きます👍

11時ごろに出かけて行って、夜中の3時とかに帰ってきます💦 でも、翌日は容赦なしに子どもに起こさせます!笑 お昼寝は可ですが。笑

• 10月28日
なつ

「行かないでって言うなら行かないよ」ってこちらに言わせる所がまず私は嫌です😁💦
後から何か言われるの嫌なんで「自分で決めて~」って言います😳

旦那が遊びに行く日は私は自分にご褒美で甘いものを食べる!!と決めているので泊ならいつもより高いスイーツを買います😍笑

• たー

たー

それなんです!!
    私に嫌な気持ちがあるのわかっててそんな言い方してくるのずるいですよね😡
    自ら行かないとは選択しない。
    口ではそんなこと言っておきながら行きたい気持ちがダダ漏れ。
    行きたい気持ちもわかるんですけどね💦

お話聞いてたらスイーツ食べたくなってきました💓
    自分のお金や生活費だと腹立つから夫にケーキ3つくらい買ってもらおっかなぁ〜♬♬

• 10月28日

うちも月2で泊まりがけで遊びに行くのですごいイライラしてます💢でも実際娘と二人の休日になるとお出かけいろいろ連れて行って邪魔な旦那もいなくそれはそれで楽しいです(笑)

• たー

たー

月2ですか?!?!
    一体旦那さんはどんな遊びをされてるのですか?💡

娘さんと2人でのお出かけ楽しそうですね😍
    キャンプには車で行くと言っているのでそうなると実家にも帰れないし、歩いて行ける距離しか出かけられないので楽しいところには出かけられそうにありません😢

• 10月28日

退会ユーザー

山登りでキャンプしてきます😤
    うちは電車が便利なので旦那が普段ゆっくり付き合ってくれないような水族館や温泉、ハーフバースデーの撮影なんかもしましたね🍀歩いて行ける距離でも二人で近くの公園でのんびりするだけでも楽しいですよ❤️

• 10月28日
  • たー

たー

キャンプですか⛺️
    子どもが大きくなれば一緒にいけるかもですね✨

子どもと2人で水族館や温泉なんて考えつきませんでした💡
    確かにゆっくりするのは夫がいない方ができそうですね💓笑
    とっても参考になります☺️

• 10月28日

退会ユーザー

最初はムカつくから腹いせにと思っていましたが、意外と娘と2人でデートも何時に帰ってもいいしご飯作らなくてもいいしなど旦那のこと気にしなくて良くて気が楽です(笑)あと手軽には自治体で土日もオープンしてる施設に行ってみたり🌸
    もう少し大きくなったら無駄に子連れOKな美容院とか行ってみたいです(笑)

• 10月28日
さち

気持ちとてもわかります!
私なら泊まりなら行かないで欲しいと言ってしまうかも😵
かわりに私も泊まりで遊びに行きたいと思ってもそもそも友達も子持ちだし、子供と一晩離れるのは私もさみしいし…笑
ただ、そのお願いを聞いて今後自分の願いも言いやすくなるな〜と打算的なことを考えてオッケーするかもしれません✨

• たー

たー

みなさんに気持ちわかってもらえてすごく救われます😭
    私たちはなかなか泊まりで遊びに行くなんてできないですよね。。
    それなら私は1人でどっか行きたい!と言ってみたのですが、1人はだめ!と反対され。。
    キャンプに行くことになったとしたら、今後私に何かしたいことがでてきたときは全力で協力しますと書面に認めてもらっときます笑

• 10月28日