※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんに秋冬のパジャマを買おうと考えています。パジャマに肌着は必要でしょうか?現在の体重や身長、着せているサイズなどを教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんにパジャマを買おうと検討しています。パジャマに肌着はきせますか?
一枚よいのでしょうか。これから秋冬のパジャマの着方についてアドバイスいただけばと思います。
すでに体重7キロ 身長63センチで洋服は70サイズを着せています。
いまは夜寝るときは60のコンビ服を着てるのですがそろそろきつくなってきており、夜も7時間とたっぷり睡眠をとります。

コメント

ぱーら

真夏以外は肌着もちろん着せてます!

• ちい

ちい

ありがとうございます❗肌着は着せた方がいいんですね❗

• 10月28日
🎀

半袖のロンパース肌着に
長袖長ズボンのカバーオールで寝ています😴
肌寒い日はスリーパーも着せています。

まだこの月齢だと、パジャマというものはないので、うちはパジャマ専用としてのカバーオールを購入しました🎀

• 🎀

🎀

あと、肌着は年中着たほうが良いですよ😊

• 10月28日
  • ちい

ちい

ありがとうございます❗肌着プラス カバーオールできせてみます✨

• 10月28日