※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
853876.
妊娠・出産

妊娠4カ月でお腹が目立つことについての体験談を聞きたいです。

妊娠13週5日目です。
お腹がすごくでてきました。妊娠4カ月でお腹がでているのは男の子と身内にいわれました。
女の子希望だったので、妊娠4カ月、13週でもお腹がすごくでていたよー!って方のお話ききたいです!

コメント

ちぃちゃん

逆で申し訳ないんですが、私は8カ月くらいまで妊婦と気付かれなかったです😅臨月でやっと、今7.8カ月くらい?と言われる感じで…でも37wで生まれましたが3160gありました😂💦
お腹の出方は、うちの産院の先生によると、元々の骨格とか骨盤の大きさによるらしいです😊

もち

お腹の出方じゃわからないですよ〜☺︎ただの迷信です!

なっちゃん

私も妊娠14週ですが、お腹が出ていません。
お腹が出ていたら、男の子なんでしょうか?

りー

お腹の出方で見分けるとしたら多分8ヶ月頃にならないと分かんないと思います🤣
それに迷信ですしw
その頃は出てない方の方が多いと思います。

そーなんですか?
じゃあ、私男の子かしらー?

そんなんで決められたら、世の中の経産婦さんはみんな男の子ですね🤣
お腹の出方はみんな違いますし、骨格もあるし、背の低い人は凄く目立ちます。

tmf

私も妊娠4-5ヶ月頃にはお腹出てました!
周りにも「きっと男の子だね」と言われ、私自身も「男の子なんだろうなぁ」と思っていましたが、まさかの女の子でした😝妊娠後期になっても後ろから見たら妊婦に見えないくらい、お腹が前に出っ張ってました‼️
もともと腹筋が弱く、妊娠前も食後には妊婦さん並みにお腹が出るような体質(体型?)だったせいかもしれません😓
お腹の皮膚の伸びがよかったのか、妊娠線も出来なかったです✌️