コメント
しゅが
息子は去年の冬から腹巻パジャマ+ガーゼ生地のスリーパーです!
🐼たれぱんだ🐼
ユニクロのスリーパーおすすめです!!
-
ママリ
ユニクロにもあるんですか⁉️
見に行ってみます(^^)
ありがとうございます😊- 10月28日
-
🐼たれぱんだ🐼
生地もしっかりしていますし、長ーく使えます!
上の子は、新生児の時から今も使ってて、夏はユニクロの綿のスリーパー、これからの時期は今販売してるものを着て、2つ使い回しをしています^ ^
厚さもよく、とても暖かいので重宝してます😊- 10月28日
ちゃんちゃん
綿素材で脚が分かれているスリーパーをきせています😊
それに腹巻です(笑)
赤ちゃんは汗っかきなので、毛布みたいな素材はかえって寝冷えしたりするそうです。
あと脚が分かれていないと、寝返りとかの動きの邪魔になるので、そういうタイプを選びました😊
-
ママリ
たしかにうちの子も寝返りしまくってるので、その方がいいかもしれません(^^)
マロッシュ
昨年の真冬は暖房+ユニクロのキルトパジャマと6重ガーゼスリーパーで寝させました😊
フリース素材のスリーパーも持っていますが、暖房のない実家に帰省した時にしか使わなかったです!
地域によるかもですが、暖房つけてある程度の室温保てるようでしたら、そこまで冬素材のものは必要ないような気がします😊
おすすめはガーゼスリーパーです🙆♀️
今の時期も朝晩冷えるので、薄手のパジャマ+ガーゼスリーパーを着せてます!
-
ママリ
暖房つければそこまで暖かすぎるものはなくてもよさそうですね(^^)ガーゼのスリーパー探してみます!
ママリ
ガーゼ生地良さそうですね(^^)
探してみます!
ありがとうございます😊