※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の寝相のためにスリーパーを探しています。生地の種類や腹巻き付きパジャマの暑さについてアドバイスをお願いします。息子は冬に1歳になります。

これから冬に向けて、寝相の悪い息子のためにスリーパーを買おうと思います!どんなものがオススメですか⁇いろんな生地のものがあって分からなくて…
関西住みです!
また、真冬は腹巻き付きパジャマにスリーパーとかでは暑すぎますか??
冬に1歳になる息子です(^^)

コメント

しゅが

息子は去年の冬から腹巻パジャマ+ガーゼ生地のスリーパーです!

• ママリ

ママリ

ガーゼ生地良さそうですね(^^)
    探してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月28日
🐼たれぱんだ🐼

ユニクロのスリーパーおすすめです!!

• ママリ

ママリ

ユニクロにもあるんですか⁉️
    見に行ってみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月28日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

生地もしっかりしていますし、長ーく使えます!
    上の子は、新生児の時から今も使ってて、夏はユニクロの綿のスリーパー、これからの時期は今販売してるものを着て、2つ使い回しをしています^ ^
    厚さもよく、とても暖かいので重宝してます😊

• 10月28日
ちゃんちゃん

綿素材で脚が分かれているスリーパーをきせています😊
それに腹巻です(笑)

赤ちゃんは汗っかきなので、毛布みたいな素材はかえって寝冷えしたりするそうです。

あと脚が分かれていないと、寝返りとかの動きの邪魔になるので、そういうタイプを選びました😊

• ママリ

ママリ

たしかにうちの子も寝返りしまくってるので、その方がいいかもしれません(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月28日
マロッシュ

昨年の真冬は暖房+ユニクロのキルトパジャマと6重ガーゼスリーパーで寝させました😊
フリース素材のスリーパーも持っていますが、暖房のない実家に帰省した時にしか使わなかったです!

地域によるかもですが、暖房つけてある程度の室温保てるようでしたら、そこまで冬素材のものは必要ないような気がします😊
おすすめはガーゼスリーパーです🙆‍♀️
今の時期も朝晩冷えるので、薄手のパジャマ+ガーゼスリーパーを着せてます!

• ママリ

ママリ

暖房つければそこまで暖かすぎるものはなくてもよさそうですね(^^)ガーゼのスリーパー探してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月28日