※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
欄ちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子の体重増加について、完母の方に質問です。日割りで18.5gしか増えず、先生からミルク足さなくていいかもと言われた経緯があります。体重は6210gで、新生児の頃はミルクを多く足していました。

初めてこのアプリを使います。
失礼があったら申し訳ありません。

生後2ヶ月半の男の子の新米ママです。

完母の方に質問なのですが、お子様の日割りの体重増加はどのくらいですか?

私は、二ヶ月検診の際、先生からミルク足さなくていいかもね、と言われたので、この1週間母乳のみで過ごしてみたところ、日割りで18.5gしか増えていませんでした。
ちなみに、二ヶ月半ですが今日の体重は6210gでした。3192gで産まれています。新生児の頃はミルクをかなり足していました。

コメント

Haruru❣Mama

こんにちは!
今6ヶ月半になる息子がいます

2ヶ月半で6210gあるなら
心配ないと思いますよ!
新生児は1日平均20〜30gずつ増えるそうです
なので1日18g増えてるんやったら
まだ大丈夫だと思います!

やっぱり1番初めの子はどうしても
心配になったり神経質になりますよね
私もそうでした!w

えりーちゃん

わたしのときも体重はその位で6000とかでしたよ^_^
問題ないと思います〜⭐︎

欄ちゃん

お二人様、ありがとうございます!こないだの土曜日、改めて測ったら先週1週間で日割り22g増でした!
心強かったです。ありがとうございました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)