子育て・グッズ 金曜夜に転落し、後頭部を打ち、夜間救急受診。様子見で、特に変化なし。明日の受診は大丈夫でしょうか? 金曜日の夜に、大人用の椅子から転落し 後頭部を打ちました。 転落後すぐに泣き、一瞬意識を失うことがあり 夜間救急受診しました。 歩行状態などを見て、とりあえず様子見の指示でした。 この土日、嘔吐など特になく、食欲などもいつも通り。 元気いっぱい遊んでいます。 もし変わったことがあれば受診するよう指示が出ましたが この場合、明日の受診は様子見でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 夫 椅子 転落 ぴの(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ぴーの 2日間、特に変わった様子なく、いつも通りだったら、私は受診しないです☺️ でも、心配でしたら受診しても良い思いますよ! 10月27日 ぴの ありがとうございます( ;ᯅ; ) 念の為、保育園にこの旨伝えて 何か様子がおかしかったら 連絡してもらおうと思います! 10月27日 ぴーの それが良いと思います! 確か、頭を打って何かあるとしたら、24時間以内に起こる事が多いと聞いたので、それを過ぎてれば少し安心して大丈夫かと思います😌 でも、頭は心配ですよね💦 10月27日 ぴの はい😭 私の友達が小学生のころ 学校で転倒して後頭部を打った時 脳内出血で入院したことがあるので、、、 ほんとに怖いです。。。 10月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴの
ありがとうございます( ;ᯅ; )
念の為、保育園にこの旨伝えて
何か様子がおかしかったら
連絡してもらおうと思います!
ぴーの
それが良いと思います!
確か、頭を打って何かあるとしたら、24時間以内に起こる事が多いと聞いたので、それを過ぎてれば少し安心して大丈夫かと思います😌
でも、頭は心配ですよね💦
ぴの
はい😭
私の友達が小学生のころ
学校で転倒して後頭部を打った時
脳内出血で入院したことがあるので、、、
ほんとに怖いです。。。