※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

取り急ぎおすすめのベビーゲート?教えてください💦ちなみにうちは賃貸でそんなに広くないです😭

取り急ぎおすすめのベビーゲート?教えてください💦
ちなみにうちは賃貸でそんなに広くないです😭

コメント

🧸

うちはキッチンと階段下の2箇所でベビーゲートを使っています!どちらも金属製の壁に突っ張って設置して扉を開けるタイプです(わかりにくくてすみません💦)
階段下はアカチャンホンポで購入した「日本育児」という所のもので、キッチンは楽天で安く買ったものです。
楽天の安い方は、子どもがよじ登ったりぶら下がったりすると突っ張ってる所がズレてきます💦
日本育児の物の方は扉の開け閉めがうまくいかない時もありますがズレたりはしないので良いと思います!
うちにあるものとは型が違うかもしれませんが参考に写真を貼っておきます!

あん

キッチンに付ける用なら、うちもそんな広くないので、コレが良くて使ってます😃