※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギャンブルで旦那の借金癖これをしてなおったよーってかたいますか?

ギャンブルで旦那の借金癖
これをしてなおったよーってかたいますか?

コメント

ppp

離婚を切り出したらぱたりと治りました🤣笑

まだ産まれてないけれど
そんなんじゃ子ども育てれないし
だったら1人で育てる!と
私がいつも怒ることなかったので
それがうちの旦那には効いたのかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはそれを何回もいいました。離婚を切り出したというのは、紙とかもってきましたか?

• 10月25日
  • ppp

ppp

何回も言われてたんですね!😭
    本当に私は覚悟を決めてたので
    書けるところも全部書いて
    ばーんと出しました😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それありです!!
    わたしは口頭でしかいうてないので。
    簡単に離婚の紙をもらえる方のとかありますか??

• 10月25日
  • ppp

ppp

口頭でも言われたらやばいなって
    思うのが普通ですよね!
    そういうところ男の人って
    だらしないな〜って思っちゃいます😂
    役所で普通に紙貰えましたよ!
    あとは取り寄せとか
    DLしてコピーする方法もあるみたいです!

• 10月25日
さゆ

発覚してから借金はしてませんが、結婚当初180万消費者金融から借金でてきました!

そっからもだまってパチンコとか、小遣い足りなくなるまでパチンコとか色々ありましたが、借金はしてないようです。あー、でも財布から1万とられたり、会社に前借りとかはあったかな?
2年経ったくらいで私が荒れ狂うようなことは無くなり3年経った今はうまくやってます!!

発覚当初は、私1人目妊娠中だったんですけど、遺書まで書きました(笑)本気じゃないですよ!離婚どころじゃない、死ぬって(笑)投げた皿が旦那の眉にあたって一生ものの傷もできました、、いやもうほんと荒れました😓

あとはそこからは、ひたすら子供に金がかかる、うちには金がないってことをひたすらひたすら伝え続けました
借金がどんなことなのか、ウシジマくんもう一回読めっつって買ってきて投げつけたの覚えてます笑

あとGPSアプリつかってます
これで勝手には行けません

あとは、、唯一の趣味であるスロットに一生いかないってのはかわいそうだし、いきなりやめろなんて無理だろうし、ストレスで他にやらかしだしても嫌だから、
とにかく行きたくなったら私に相談って感じです!
とにかくよそから借金するくらいなら家計から使われた方がマシだからって感じで。
徐々に頑張っていこうやってスタンスでここまできました!

無名

旦那はスロットをしています。
子どもができる前は日勤で働いており休みの日はよくいっていました。お金がなくなると私に借りていっていました。(私も旦那と付き合ってから行くようになったので気持ちわかるので…)貸した分はメモに残して旦那の給料からもらっています。

現在は、
夜勤仕事なので休みの日も寝ており、私が産休・育休中のためギリギリの生活で旦那の給料で凌いでるって感じなので必然的に行っていません。

回答になっていないかもしれませんが…💦

• 無名

無名

借金も30万ほどしていて払っておらず現在80万ほどあります。私の両親も知っていてそれでは認められないということなので籍はいれてないです。
    役所の支払いもしておらず現在はそれをまず片付けてから借金の方を片付けようと思っています。が、延滞料?が積み重なっているのでまだまだかかりそうです…

• 10月25日