※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
ココロ・悩み

妊婦さんが食べたい時、我慢できるか相談。ストレスで食べ過ぎ恐れる。皆さんはどうしていますか?

これ以上太れない体重増加に恐れてる妊婦さん!
どーしても食べたいときってありませんか?
そうゆう時どうしますか?我慢できますか?(*_*)

今旦那が目の前でおっとっとと、ハバネロ(ピザ味新発売)食べてて我慢できなくてハバネロ3つ食べました。
しかし一回食べると止められない〜とまらない〜私は限界になってます笑

しかもダウンタウンDXDXの生中継をみててクッキーショットというのをみて更に爆発Σ(´□`;)

ストレスはよくないといいますがもぅこれ以上増やせません(*_*)みなさんこーゆー時我慢できちゃいますか?
食べちゃいますか?

コメント

きゃすか

私は全く我慢しない不良妊婦です^^;
カフェインとタバコとお酒以外は好きなものを好きなだけ(o´罒`o)
体重は誤魔化してます(;一_一)

• たむ

たむ

食べて、ごまかせるぐらいしか体重ふえませんか?
    私は2.3日ですぐ2.3㎏太ってしまいひどいと4㎏増えちゃいます(´ヘ`;)

• 4月21日
  • きゃすか

きゃすか

体重計に乗る時に壁に寄りかかって片足あげてます(´・×・`)
    本当に不良妊婦です(;一_一)
    ちょうどいい体重の数字になったらピタッと止まって紙が出てくるのを待ちます(∵`)

• 4月21日
  • きゃすか

きゃすか

あ、私も恐ろしく増えてますよ^^;
    ひどい時で25㌔増えました(;一_一)

• 4月21日
  • たむ

たむ

えー!!そんな技が!!笑

25㎏増えたときは上のお子様のときですか?♡
    今はどれくらい+ですか?

• 4月21日
  • きゃすか

きゃすか

今は恐ろしくて本当の体重わからないけど7㌔増くらい・・・・・(;一_一) かな??
    でも3人産んで3人とも20位は増えてますけど安産で^^;
    だからまぁ、大丈夫かなと鷹をくくってる部分はあります(笑)

• 4月21日
  • たむ

たむ

糖とかでひっかかりませんか?
    元がデブちゃんなので体重と食欲のコントロールたいへんです(*_*)

• 4月21日
  • きゃすか

きゃすか

1度も引っかかった事ないです(o´罒`o)
    元々はザ!標準体系か、少しポチャってるタイプでした。
    私は甘いもの、油っこいもの、が苦手なんですけど妊娠すると急に甘いものが大好きになるのでしょっちゅうチョコとか食べてます(;一_一)
    もともと食べたいものを食べたい時に食べたいだけ食べても好き嫌いが多くてそんなに一気に太ることが無かったのでそのまま妊娠中も食べてたら恐ろしく太っていきました(´゚ω゚`)
    通ってるところは体重制限に厳しいので誤魔化す技だけが伸びていきます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 4月21日
  • たむ

たむ

すごいー♡私はもぅ蛋白一回でてます(*_*)
    そろそろ糖の負荷検査あります(*_*)

その技すごすぎます!
    厳しくされると逆にたべちゃいますよね笑

• 4月21日
にゃんこまん

私は、今しか食べれないと思って食べてました!笑
ただ、夜中に食べるのは健康によくないので、夜中は控えていましたが(>人<;)どうしても空いたときは、スープとかを飲むようにしていました♪

• たむ

たむ

この時間だとアウトですよね(*pωq*)♡
    スープで我慢えらいです(∩´∀`)∩
    いつも蒟蒻畑たべてますが今日はさすがにチョコとスナック菓子たべたいです♡

• 4月21日
  • にゃんこまん

にゃんこまん

わかります!でも、食べちゃっていいと思いますよ(^ー゜)我慢でストレスたまるほうが、赤ちゃんに悪いです(*^^*)

• 4月21日
  • たむ

たむ

そうですよね!良くないですよね(*pωq*)
    食べた後なにか運動したり食べた後節制したりフォローしますか?

• 4月21日
  • にゃんこまん

にゃんこまん

いや、特になにもしないです(>人<;)
    ただ、たくさん食べてしまった次の日は気持ち控えたり、おやつは少なめにしてみたりと、、とは思っても食べちゃっていた気がします笑。
    とりあえず旦那さんに、目の前で食べないでもらうのがよさそうですよね´д` ;

• 4月21日
  • たむ

たむ

ですよね!とりあえず旦那に残してもらったハバネロは明日のお昼に食べることにしました♡笑

• 4月21日
ゐちごみるく

毎日ではないですけど…食べたいと思った時は我慢しないで食べちゃいます(´・∀・`)
スナック菓子とかは食べすぎちゃうので、少し食べたら冷凍して置いたフルーツをちまちま食べてます☺︎

• たむ

たむ

お!意識をフルーツにするのもいいですね♡
    私は一袋は絶対たべないと満足しないです!笑

• 4月21日
  • ゐちごみるく

ゐちごみるく

私も元々1袋食べちゃうタイプです(笑)今は、100円の容量の少ないものを買ったりして時々1袋全部食べちゃうことありますよ(‥;)
    フルーツも好きなので、凍らせて大量に食べれないように工夫してます(><)

• 4月21日
  • たむ

たむ

私中身すくないやつ2袋たべちゃいます笑

凍らせるのいいですね!
    私は蒟蒻畑凍らせてマス!
    今も食べたいけどこんな時間ぢゃ(*_*)

• 4月21日
  • ゐちごみるく

ゐちごみるく

そうなんですか笑
    蒟蒻畑良いですね!
    私はこれから夕飯です😂💓

• 4月21日
  • たむ

たむ

わお!旦那様とですか?
    この時間はやはり気になりますよね(*_*)

• 4月21日
  • ゐちごみるく

ゐちごみるく

そうです!帰りが遅いので…
    先に食べる予定だったんですけどね(‥;)
    体重増加の原因ですね…笑

• 4月21日
みゆ☆ミ

いつも誘惑に負けて食べちゃう私(笑)
そして、後から食べたことを後悔しちゃう私(笑)です(;´ー`)ノ

• たむ

たむ

おなじですー!
    食べた後運動したり次の日節制したりしますか?

• 4月21日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

一人目のときは散歩とかしてたんですが、二人目妊娠中の今はお腹が張りやすいのでグータラしてます(;´ー`)ノ

• 4月21日
  • たむ

たむ

体重ふえませんか?
    私気をつけないと1日で1㎏余裕でいきます(*_*)

• 4月21日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

私もいま確実に体重ヤバいです( ´ : ω : ` )
    安定期からよく食べるようになり今では➕4キロですf(^ー^;
    一気に体重増えたのでこれから気を付けないと( ;∀;)!

• 4月21日
  • たむ

たむ

なんかママリも写真みると細い方ばかりで(*_*)
    頑張らないといけませんよね(>人<;)
    赤ちゃんのためにも♡

• 4月21日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

でも妊娠中ってどーしてもお腹空きますよね( ;∀;)♡
    体重管理も大変だし、体重のこと気にしてオヤツとか我慢するのもしんどいですし…(´`:)

• 4月21日
  • たむ

たむ

わかります。
    私は明日のお昼に食べることにしました笑

• 4月21日
yuuuuuuumiii

私も食べてます!
今も食べたい衝動にかられてる…
けど、明日検診…

悩むw

• たむ

たむ

明日検診ですか(*_*)♡
    うわぁぁ今日1番つらいですね(*_*)
    血液検査がなければ食べちゃいます笑

• 4月21日
りこぴん☆

食べたい時は食べちゃいます❤︎
前々回の時に体重の増えるペースが少し早いと先生に言われて食べる量は減らしてないんですがウォーキングとかしてます(´∀`*)
ちなみに明日はビュッフェ❤︎
我慢してストレス貯めるより食べちゃいましょ(ただし食べ過ぎには注意ですね❤︎)

• たむ

たむ

ブュッフェ♡♡最高ですね!
    運動もしてらして、コントロールちゃんとできてるんですね♡
    素敵な妊婦さん♡

• 4月21日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

ビュッフェ楽しみ過ぎて眠れないかもしれません❤︎
    後期になってから焦りだしたんですよ~ww
    しかも食べる物は全然コントロールできてないですよ(^ω^;);););)
    マックとか食べちゃいますしww

• 4月21日
  • たむ

たむ

やはり後期は今以上に太りやすいですよね♡
    わかります!マックポテトには負けちゃいます笑
    あとスタバ♡♡

• 4月21日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

マックのポテト負けますww
    あとファーストキッチンのふるふる?ポテトも最高ヽ(*>∇<)ノ
    スタバもいいですよね❤︎

• 4月21日
  • たむ

たむ

負けますよねー♡♡
    あ!この前検診後すぐファッキンのポテト食べに行きました笑
    夜はココスでステーキたべました笑

• 4月21日

食べちゃう時もあるけど
量は考えてます。
旦那に少しあげたりとか、
明日も食べようって取っておいたり。

あと私は結構効果あるんですけど、
歯磨きします。
歯みがきして歯磨き粉の爽やかな感じがあったら
チョコレート食べる気にならなくないですか?
せっかく磨いたのに食べちゃうのも…と考えて食べなくてすみます。

あとは炭水化物を減らすといいとよく聞くので
ごはんをいつもの半分にするようにしてます。
よく噛んでゆっくり食べたら
結構腹持ちしますよ!

でもやっぱり我慢のしすぎはよくないので
お出掛けの日に甘いものおもいっきり食べるようにしてます(笑)

• たむ

たむ

えらいです(o´∀`)ノ♡
    確かに歯磨きありかもしれないです♡やってみます!

旦那に食べたらいつもの倍ウォーキング!っていわれてとりあえず今夜はやめました笑

昼間はご褒美にしたいとおもいます♡

• 4月21日
みぃたん0412

皆さんエライ!!(笑)
私は体重制限ないのをいいことに好き勝手してたらビックリする位増えてて慌ててちょっと気にして…少しは減ったんですがここにきて突然の浮腫み(>_<)

まさかの1週間で5㎏増Σ( ̄ロ ̄lll)

1ヶ月前まで『やっと妊婦さんらしくなってきたねー』って言われる位だったのに(T_T)

ちなみにちょっと減った時のメニューに戻そうと思ってましたが旦那がウニョウニョ動くベビーが余程可愛いのか『産まれたら頑張って痩せればいいんだから今はベビーが育つ、喜ぶ物食べて!』と許してくれません(笑)

もうあとちょっとだし塩分だけ気をつけてあとは産んでから頑張るか…と諦め気味です(笑)

• たむ

たむ

1週間に5㎏ですか?(>人<;)
    後期は妊娠中毒症になりやすいので気をつけてください♡
    でももぅすぐべびちゃんに会えますね(*pωq*)♡私も最近少しですが胎動がありほんと愛おしくて。

初期のときは2人分食べなきゃダメとか言われうのみにしてましたが、あれは昔の話で今は2人分なんかたべちゃだめよ!と助産師さんにいわれ、え?って感じでした。周りと最近の医療?お産?は違うんだなーと思いました笑

あと少しです♡美味しいもの食べて、体力つけて元気な赤ちゃん産んでください♡

• 4月22日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

そうなんです…突然でビックリしたんですが…昨日の検診でも、帰り際にドクターが『急激に増えたから疲れるだろうしたくさん寝て塩分だけ気をつけて、転ばないように気をつけてあげてね』って旦那に言ってましたがそれだけf(^^;)

私は海外なのもあり日本の妊婦さんの常識が通用しなくて…いいこともありますがアバウトすぎてついていけない事の方が多いです(T_T)

• 4月22日
  • たむ

たむ

海外なんですか!
    海外だと全く違いますよね!
    妊婦帯とかもしなくていいみたいだし♡
    塩分糖分には気をつけてれば大丈夫ですよ( *´艸`)

• 4月22日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

冬場は寒いし冷えたらマズイと思って腹巻きしてたんですが…ドクターに急きょお腹見せてって言われてめくってたら(洋服、肌着、レギンス、下着、腹巻き)『まだあるの!?マトリョーシカみたい(笑)』って笑われました…

• 4月22日
sakusachi

人それぞれ本当に大丈夫な方と赤ちゃんに影響が出る方がいます。
厳しいですが、赤ちゃんの命に関わるという事をもっと認識した方がいいですよ。死なないとは言い切れないんです。ハイリスク妊婦担当のDrが言ってました。お母さんの食べれないとかのストレスは赤ちゃんにとってストレスではないから、と。ストレスはよくないからと言い訳して少し食べちゃったりしてましたが後期に入ると本当に気をつけていても増える事があります、一度大きくなった赤ちゃんは小さく出来ません。今からは自分の為ではなく赤ちゃんの為にカロリーコントロール厳密にして無事に元気な赤ちゃんを産んであげてください(>_<)

• たむ

たむ

それは本当にわかってます!
    妊娠中毒症の恐ろしさやリスクも十分理解して肥満になると帝王切開になることや難産になる→赤ちゃんが苦しむという事も先生に言われました。
    初期は食べつわりですごい増えて先生にもつわりが終わったら食事制限してね!といわれやっと今ちょうどいい体重にまでもどしてます。
    一回増えてしまった分やもともとの体質上太りやすくなるため恐ろしくて(*_*)
    標準ぐらいに体重もってくるのにこの1ヶ月運動や食事制限などかなりの努力をしましたが、昨日は気持ちがかなり限界でしたΣ(´□`;)
    でもやはりsakusachiさんのおっしゃる通り赤ちゃんを守れるのは母親だけです。
    再認識させてもらいました。貴重なご意見ありがとうございます。

心が折れないよう気持ちを強く持ちます!!

• 4月22日