※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが口で遊ぶ音や言葉を楽しんでいる様子について相談です。ブンブンブンやパッ、まん〜、ウキャーなどの音をよく出します。この時期によくある行動ですか?可愛いですね。

生後8ヶ月、ぶーっ!と言うのからはじまり、ブンブンブン、ブルンブルンブルン と口で遊び?ます☺️エンジンかかってるわ〜って感じなんですけど、このくらいの時期言うものですか?言葉はパ!パ!パッ!まん〜!ウキャーとかなんですが、一番多いのはブンブンブンブンって言います!可愛いです😍なんなんでしょうw

コメント

しょくぱん

可愛いですよね🥰
その時期息子もやっていました!
ただ離乳食のときやられると米がそこら中に飛び散って大変でした😂

• ゆか

ゆか

可愛くてつい親も復唱しちゃいます☺️正に離乳食の時は嫌なものはブーされます💦

• 10月25日
りんご

ブーします😆
口先に唾を溜めておいてやります‼️
たち悪いって笑ってます。

• ゆか

ゆか

溜めてやるんですかwやり手てすね!!

• 10月25日
ポトス

息子も6、7ヵ月のころから、唇を震わせてぶーっぶーっと言っています!
おっしゃる通りエンジンみたいですよね😄

なんでも、歯が生えてくるむずがゆさ?で、ぶーぶー言うと聞きました!
実際息子も最近歯が生えてきました☺️

• ゆか

ゆか

ぶーっていうのは歯が生えてくる前兆?と私も聞きました!ぶんぶんぶんって言うのもそうなんですかね??😄うちは下の歯二本生えてきててハインハインを立派にカリッと言わせて食べてます☺️可愛いですよね😍

• 10月25日
りん

うちもします!!!つばが飛び散り
汚いです(笑)マンマーパッパー
きゃーーも言います☺️💓

• ゆか

ゆか

離乳食の時だけ勘弁してくれ!って思いますよねwよだれだけなら唾だろうがもう好きにしてって感じです😆必死に喋ろうとしてるの可愛すぎです💖

• 10月25日
がっちゃん

ブンブンブン可愛いですね😍一生懸命お喋りしてるんですね!
うちの娘もパ!パ!て言います!旦那がパパってゆった〜とか言って喜んでます😂
同じ言葉返してあげたら満足気なの、あれなんなんでしょうね✨笑

• ゆか

ゆか

可愛いです〜😍どこで覚えたんだろって思いますwパパって先に覚えるとかいいますよね!うちはパパがずっとパパだよ〜って言ってたらパパパパって言うようになってジェラシーですwww繰り返し言葉で満足そうなのは、共感力とかですかね?!わかりあえた!みたいな?wわからんけどw

• 10月25日
とよ

やたらかわいい感じでパッパッ、ブブー、ウキャー!!って言ってます!
旦那はパパーっていわれてご満悦です!これからもっと発語が増えてバリエーションも増えるのかと思うとたまらんですよね😆💕

• ゆか

ゆか

同じ感じですね😆可愛すぎます💖言葉もそうですが、ハイハイでよじ登ってくるのもキュン死にしそうです😍

• 10月25日
はる

我が家もです!!笑
下二本歯が生えた頃にやりだして
今では寝る直前?半分寝ながら鳴らす事もあります♩笑

離乳食の時にされるとご飯飛ぶので
その時だけはニヤけるのを堪えて真顔にするようにしてます♡(笑っちゃうと娘が喜んでもっとする気がして笑)

• ゆか

ゆか

寝ながらとかも可愛いですね😍やはり反応すると喜んじゃうんですかね?!別の話ですが乳首噛まれたりしたら耐えてスルーとか出来ずにイターイ!ってむっちゃ言っちゃいます💦

• 10月25日