コメント

うたこ
縦、横、幅の3辺計って60㎝でしたか??
少しでも越えてしまうと80㎝でされてしまうかもです。
クロネコヤマトに引き取られ手続きされたらどうもできないと思います。

はじめてのママリ🔰
今はシステム変わってコンビニ受付で店員がサイズを測る事はないとおもうのですが、、、。
なぜ店員さんがサイズ計測されたのか不思議です。
コンビニ受付なら発送方法によって郵便局かヤマトで計測したものが正規のサイズになりますよ。
以前はコンビニ受付はコンビニでサイズ計測してましたがアルバイトが多いコンビニ、、、、。おそらくミスが相次いだのでしょう、、、。
コンビニではサイズ計測しなくなりました。
私も当時明らかに60サイズのものを100サイズで登録されておりフリマアプリにクレーム入れて返金してもらいました。
しばらくしたらコンビニではく郵便局やヤマトで計測のシステムに変更でした。
-
ゆず
遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
店員さんには私がお願いしたんです😅
計測の仕方が合っているか不安だったので…
メルカリに連絡したら返金してもらえました😊- 10月30日
ゆず
コメントありがとうございます!
60センチ以内でした😭
重さも1.7〜1.8キロほどで2キロになっていなかったです。
初めてなのでコンビニでも店員さんに言って測ってもらったら、60サイズですって言ってもらったのにこんな詐欺まがいに合うとは思いませんでした…
直接クロネコヤマトに持って行く事が出来ないのでコンビニを利用したのに、これじゃあほとんど利益出ませんでした😱