※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

妊娠中の体の変化に不安を感じています。仲良しの方法や自信の低下について悩んでいます。仲良しを続けるべきか迷っています。

只今2人目の妊娠をのぞんでいます。

まだ仲良し再開できておらず、そろそろとおもっているのですが、産後会陰切開をしたからか、前からなのか正直見たことがあまりなくわからないのですが、
膣の部分の形やなんとなく全体的に変わったきがしており
自信がなくなってしまいました...

子供が欲しいからとゆう感じでの仲良しを旦那は嫌がっており、あくまでも自然にとゆうことにこだわっています。

なので、私に魅力がなくなればレスになっていく可能性をかなり感じています、、、

でもどうしようもないんですが、普通はどんなかんじかがわからなくて悩んでいます。
不愉快な質問で申し訳ないのですが、気にしないで仲良しするべきでしょうか、、、

コメント

あゆちぃ

旦那さんはあそこをじっくり見ますか?

マジマジと自分のを見たことはないので、変化には疎かったかなと思います。

うちも子作りの為のエッチは嫌がる人でしたし、私が2人目を希望していても生ではするけど中では出さないとかから始まり、旦那が中に出すようになるのも時間がかかりました💧

ツキイチしかないチャンスなのに、旦那は中に出すと出来ると思っていたため中々排卵日付近に狙うことも難しかったです。

旦那がいいと思うタイミングから中になりましたが、排卵日付近にたまたまヒット出来る時が少なく長かったです。

これは回数を増やすしかないと誘いまくり、排卵日付近にヒットするように頑張りました❗

妊娠は出来ましたが、流産も連続でしてしまったので、今回は継続するといいなと思いながらも不安な妊娠初期です。

結論として、気にしなくていいと思います❗

• かなママ

かなママ

私が暗くしないといやなので暗いのですが、割と見てるとおもいます笑

旦那さんとうちにてます!!
    チャンスが少ないからほんと毎月長いですよねヽ(´□`。)ノ・゚

流産経験されたとゆうことで、本当にお辛いとおもいますが、元気にすくすく育ってくれること願ってます>_<‼︎

気にしないようにがんばります>_<

• 4月21日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私も暗くします(笑)
    旦那は見たいようですが、気になって集中出来ないです(笑)

頑張って下さいね❗

• 4月21日
Hinaちゃんママ♡

私は1人目産後8ヵ月まで、切開した所が怖くて仲良し拒んでました(∩´﹏`∩)
鏡で見る勇気も無く、でも旦那は普通~でしたよ!笑
産後はじめて仲良しするまでは、どんな感じだったか忘れてしまってぎこちなかったですが、一回やってしまえば今まで通りの感じでした(´∀`*)
うちは仲良し再開してすぐにまた妊娠したので、また2人目の産後にレスにならないか悩みそうです(´・ω・`)

• かなママ

かなママ

旦那さん普通だったんですね>_<
    よかったですね>_<

本当こればっかりは女性にしかわからない悩みですよねヽ(´□`。)ノ・゚

すぐに妊娠されたなんて羨ましいです>_<‼︎産後のレスきになりますが、また再開できるといいですね>_<

元気な赤ちゃん産んでくださいね(''∀`)

• 4月21日
ひーこ1011

わたしもかなり形変わったと思います。
でも、暗くしてするし、口でもしてくれますが、旦那はあまり気にしてないみたいです(◍•ᴗ•◍)

半年頃から再開しましたが、締まりもゆるくなってないって言われましたよ☆

こればっかりは整形とかしない限り無理ですし、気にせずに仲良しされた方が良いかなって思います☆

• かなママ

かなママ

形変わったのわかったんですね>_<
    旦那さん気にされてないとゆうことは、全然大丈夫だったんでしょうね>_<

そうですよねヽ(´□`。)ノ・゚
    怖いですけど、がんばって踏み込みたいとおもいますヽ(´□`。)ノ・゚

• 4月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

明らかにビラビラ大きくなってますし、洗った感じで分かりました…f^_^;
    うちは妊娠中もしないので、1年以上空いたし、忘れちゃったんですかね〜(笑)

赤ちゃんのためにも、ぜひ勇気を出して一歩踏み出してみてくださいね♡

• 4月21日
まお

私も会陰切開しましたが旦那は何も気にしないし、締まりも変わらないと言ってくれています。体型も戻ってないし初めは不安でしたが、妊娠前と変わりなくしてくれているのですっかり気にならなくなりました。

体型は気にしろよって感じですが…笑

• かなママ

かなママ

そうなんですね>_<
    皆さま旦那さんの反応がよくて羨ましいですヽ(´□`。)ノ・゚

私も体型もやばいですヽ(´□`。)ノ・゚笑

一回してしまえば!って感じでがんばります>_<

• 4月21日