兄弟と一緒に遊ぶママが体調不良で辛い。遊びたい兄弟に休ませてほしいが、頼れる人がいない状況で悩んでいる。
身体を動かすのが大好きな兄弟。
ママと汗だくになるまで遊ぶのが大好きな兄弟。
ママも一緒に遊ぶのが大好き…だった。
上半身は頚椎症でしびれる。
腰はヘルニアでしびれる。
下半身は臼蓋形成不全でしびれる。
薬飲んで、首と腰にサポーターつけて、出来る限り遊んであげてるけど、体力半端ないくらいある二人には物足りないらしい。
説明して、休ませてねと言っても容赦なくくる二人。
痛くても、休めなくて、イライラして当たってしまう。
キツく言ってしまう。
保育所の送迎が出来ず、頼れる人が居なく、ただただ時間と保育料を無駄にしてる。
つら……
- ママ(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
最後の「つら…」が物語ってますね。ほんとに大変ですね。
うちは2歳の女子2人ですが、汗だくになるまで追いかけっこや私を跳び箱のようにひたすら跨いでいく遊びなどかなりアクロバティックな遊びをします。
男子はそれ以上となると私、死んでますね。
抱っこしてた時代は、腱鞘炎や膝に水が溜まったり、ぎっくり腰になったりと散々でしたが、歩き出したら歩き出したで一緒にこんなに遊ばないといけないの?ってくらい体力つかいますよね。
色々痛めてた時は、安全だけ確保して放置してました。抱っこ出来なかったのでお風呂なんて入れて無かったです。オムツも日中はかえてなくて、主人が帰ってきてからオムツ交換してもらってました。漏れてたときはずっと臭かったです。
でも、仕方ないです。
自分の身体が動かないので。
それでも元気に育つので大丈夫です。
ご自身のお体大切に子育てしてくださいね。
ママ
双子のだっこ期間は、私の想像をはるかに越えるしんどさだと思います。それプラスいろいろあったんですね…。
今はダブル嫌々期間ですか?
尊敬です。
私もなんとか乗り越えられるよう頑張ります!