※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリア
子育て・グッズ

ミルク吐き戻し後の洗濯に悩んでいます。汚れた服をすぐ洗うと手間がかかり、次の日に洗うと臭くなる。どうしていますか?

ミルク吐き戻し後の洗濯はどのようにしていますか?
着替え後すぐ毎回洗濯していますか?
娘は一日何度も着替えなければならないほど吐いたりはしないです。
なので、一枚だけ洗濯機まわすのも…さっき今日のお洗濯終わらせたばかり…となることがあります。
でも翌日洗うとなるとミルク染みできてしまうし、さらっと汚れた部分だけ手洗いしたら、脱水乾燥までさせないと臭くなってしまいそうだし…
それなら汚れた一枚だけ手洗いするしかないですか?
みなさんどうしていますか?

コメント

はな

一枚だけ洗濯は勿体無いですよね💦
軽く手洗いして固く絞って干しておいて、洗濯の時に一緒に洗濯してます♫

• ダリア

ダリア

そうなんです、一枚だけだと勿体無くて💦
    次の洗濯時に一緒にするパターンですね!
    固く絞って干しておけば臭くならないですか?
    時期とか関係するかもしれないですが、生乾き臭がしちゃうのかな?と気になり。。

• 10月24日
  • はな

はな

匂い気になったこと無いです!結局次の洗濯の時に一緒に洗うので気付かないだけかもしれないですが😅

• 10月24日

3ヶ月の時は汚れたらワイドハイターで汚れた部分だけ洗って籠に入れて次の日に洗ってます!
今は離乳食とかで吐いたりした時は大人と同じ臭いなので直ぐに洗濯回します😅

• ダリア

ダリア

干さずに籠にいれてたんですね!
    私もそうしてるんですが、生乾き臭が急にふと気になり出しまして…笑
    離乳食の汚れ…!考えてませんでした😱
    離乳食始まったらすぐ洗濯しないとなんですねー😭

• 10月24日
ハッピーヒッポー

私は毎日の洗濯後にミルクやうんちなどで汚れたものは手洗いして洗面器に水とハイターで浸けっぱなしにして、翌日の洗濯でまとめて洗っています🤣
ごめんなさい、臭くなるとかまで考えてなかったので私も他の方の意見聞かせてください😭💦

• ダリア

ダリア

浸けっぱなしですか!
    ハイター後は長時間置いたらダメなんだと思ってました!
    その方法もありますね!
    生乾き臭しなそうですし✨
    まとめて洗濯したいですよね😅

• 10月24日
やっち

赤ちゃんに使える過炭酸化ナトリウム(酸素系漂白剤)をバケツなどに少し入れて、つけ置きしてました☺️

除菌、うんちのシミや血液のシミなども取れるので1つあれば本当に便利ですよー🙂

• やっち

やっち

うちの子は吐き戻しがひどく1歳まであったので、朝 バケツにお湯で過炭酸ナトリウムを溶かしたものを用意しておいて着替えをボンボン放り込んでました💦笑

• 10月24日
  • ダリア

ダリア

わー!添付までしていただきありがとうございます!
    色々なシミが取れて浸けっぱなしokっていいことだらけですね🤩
    これ買おうと思います✨

• 10月24日