コメント

さくらんぼ
わたしは、おもちゃのプレゼントをもらって、実はもう持っているものだと言えず…ということがあったので、子どものプレゼントはサプライズではなく、何が欲しいか聞くようにしています。
聞けるようだったら、どんな物がいいか聞いてみた方がさらに嬉しいと思います(^^)
さくらんぼ
わたしは、おもちゃのプレゼントをもらって、実はもう持っているものだと言えず…ということがあったので、子どものプレゼントはサプライズではなく、何が欲しいか聞くようにしています。
聞けるようだったら、どんな物がいいか聞いてみた方がさらに嬉しいと思います(^^)
「絵本」に関する質問
3歳児、まだ終わらなくて気になることがあります。 発達の特性があり、週1自動発達支援に通っています。 近い状況経験した方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 1.指しゃぶりや腕しゃぶりがあり、手の甲を舐めることもあ…
子供向け性教育の絵本でおすすめありませんか? 6歳娘がお風呂の後にお股を覗き込んで、どうなってるんだろう?と疑問に感じ始めています。 あとは生理で血が出ることも不思議そうにしてます。 説明するのにわかりやす…
寝かしつけについてアドバイスをいただきたいです。 3歳と8ヶ月の2人育児中です。 毎日20時30分には遊びを終え、絵本の読み聞かせをし、寝る前のトイレに行かせて21時には消灯していますが、消灯後に必ずトイレに3回ほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
そうなんですね💦
聞いてから買おうと思います!
ありがとうございます◡̈*