※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki🌼
妊娠・出産

15週5日でつわり症状が再発しています。つわりがぶり返しているのか、アレルギー反応の影響なのか気になっています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

現在15w5dです。13wには完全につわり終わった!って感じですごく元気でつわりの症状も消えたのですが、15wに入ってからまたつわりっぽい症状が出てきました😭
胸焼けや、食べると気持ち悪くなったり、立ってるとすぐ疲れてしまったり😖😖つわりがピークだった頃よりは全然楽で動けるのですが、これはつわりがぶり返してるんですかね?😰
同じような方(または同じようになった方)いらっしゃいますか?
15wに入ってからアレルギー反応(花粉症やハウスダスト)もひどいので、そのせいで疲れてるのかな〜とか思ったりもしたんですが、どっちかっていうとつわり症状なのですかね😫😫

コメント

leee⍤⃝♡

私もアレルギーですが
胸焼けとか食べると気持ち悪くなるのはどちらかと言えば悪阻の症状っぽいですよね😞!

• miki🌼

miki🌼

アレルギーが酷くてかなりぐったりしてます😖だから尚更すぐ疲れたりするのかなーと思ってたんですが、ただつわりが振り返した感じっぽいですよね😫

• 10月24日
  • leee⍤⃝♡

leee⍤⃝♡

私も鼻炎なんですが
    酷くなると怠くなりぐったりもしますよね😞

• 10月24日
  • miki🌼

miki🌼

なりますよね😭鼻が詰まってたりして、すごいしんどくなります😱😱

• 10月24日
  • leee⍤⃝♡

leee⍤⃝♡

点鼻薬使ってませんか?
    私は苦しくて眠れなくなるので1人目の時から点鼻薬使ってます( ; _ ; )

• 10月24日