※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみつ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で、つわりがある時とない時があり、旦那に色々と当たってしまっています。旦那は優しく気を使ってくれるが、その優しさに甘えてワガママになってしまい、自分自身に呆れています。どうしたらいいか悩んでいます。

妊娠3ヶ月です。
つわりがあるときとないときとありますが
色々と旦那にあたってしまっています。

旦那は 優しく 具合が悪いときにも色々と気を使ってくれるのですが その優しさに甘えて? 本当に言いたい放題で
結構ワガママになってしまっています。
いけないなぁ〜 と思いながらも 繰り返してしまっています。

妊娠中とはいえ こんな自分に呆れてしまいます。

すみません。独り言ですが どうしたものかと...
投稿させていただきました。

コメント

お気持ち、すごくわかります✨
私も今、主人に対してそんな感じです😢
なので、いつも感謝の気持ちと、ごめんねを伝えるようにしてます😊
ご主人もちゃんとわかってくれてると思いますよ✨

• くろみつ

くろみつ

そうなんですよね....
    はっと我に返ったときに ごめんねとは伝えていますが また次の日に同じことしてます 笑

感謝の気持ちも言い続けることですね😊

• 10月24日
まっゆー

分かりますよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私もつわりで干からびてた時
調子の良さそうな旦那を見て
言いたい放題でした😂😂‼️
あれ買ってきて、これ買ってきて、あれ取って、これ持ってきて…と。笑笑

体調が良くなったら、当たることもなくなってくるので
今は仕方ないとおもい甘えまくりましょう!

• くろみつ

くろみつ

この体調が本当に終わるのか不安ですが 今は甘えてもいい時期ですよね。
    感謝しつつ 甘えさせていただきます 笑

• 10月24日
みかん

とても分かります……
私もつわりが酷く、そして長引いてしまったためストレスがたまりにたまって旦那に当たる事や、本当に辛い事を泣きながら度々話したりしていました。それと旦那とどこもいけず寂しい思いをさせてしまっていたかと思います。
ですが優しく受け止めてくれ、サイト等を見てつわりの事を調べたり、軽減できると記載あるグッズ等を買ってきてくれたりしました。
そして今となってはつわりは治まりました。旦那は「あの時お前が辛そうなのを見てて俺も本当に辛くてしょうがなかった」と言ってくれて気持ちを分かってくれていました。
人にもよるかと思いますが、きっと旦那様はくろみつ様の辛そうな姿を見て感じているかと思います。もし不安ならば不安に思っている事などは打ち明けたりするのも正直に話すのも大事だと思います。夫婦なので、大切な赤ちゃんのためなので、いまは甘えて、迷惑かけてもいいと思います^^* つわりが終わったら、もしくは無事出産できたら美味しいご飯を作るだとか、マッサージをするだとか、他にもくろみつ様なりの恩返しができればそれだけでもきっと嬉しいと思います(´。•◡•。)
なのでそのまま、甘えましょう!
長文と私個人の話をすみません。

• くろみつ

くろみつ

ありがとうございます。
    みかんさんのご主人は素敵ですね.... なんだかホッコリしました。
    私は 妊活の為 仕事を辞め、辞めてからの妊娠だったので ずーっと家にいる&つわりでなにも出来ないという状況で ちょっとイライラ?もあり 旦那にあたってしまっているのもあります。

今だけ... と思い、思いっきり甘えようと思います♡
    みんな同じ思いをしてきてるんだなと思うと心強いです!!

• 10月24日